咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡水休閒農場

景點內容

景點描述



上個週末與家人安排選擇的活動是農場烤肉趣,趁著難得的艷陽高照的日子,來到了靠近捷運竹圍站的『淡水休閒農場』這兒主要就是提供露營、烤肉、焢窯,還有農場生態體驗、也可以租借腳踏車。

我們當天的路線是自關渡宮一路沿著河濱自行車道步行,大概需要30分鐘的路程,才走到靠近淡水河邊的這個淡水休閒農場

路口處不是很好找,走至自行車道旁邊的小叉路,兩三分鐘才會看到淡水休閒農場的側門




側門口也無什麼明顯的標示,僅用個柵欄圍住


一走入農場,旁邊就是烤肉區,可以看到已經好多人聚集忙著烤肉了呢

側門口處入內不遠就看到有個《貴賓休息區》,但並無入內一探究竟

接著會看到主要的中間大廣場,當天適逢有公司舉辦團體烤肉的活動,舞台上正有人熱情地在唱著卡拉OK 



可以看到這兒旁邊有棟兩層樓的建築,全部皆屬烤肉區,場地非常地大



這兒可以代訂烤肉要準備的那些食材與器具等,省卻準備的煩惱,當然也可自己準備好來烤肉,而烤肉要收清潔費是每人$100元

下圖是我們當天所準備的食材,在有些凌亂的桌面上可以看到像是肉片、香腸,還有雞翅、香菇、肉串、柳葉魚等等豐富的食材

這是當天我們烤肉的窯,簡單用幾塊磚塊撐起烤肉架,上面再放層錫箔紙,就開始烤肉囉。烤肉最重要的是很難外皮不焦又烤得熟,火候真的不太好掌握,烤焦了許多,所以烤肉也是門學問哩!

我們烤肉的地方旁邊就可以看到自行車道,景觀還不錯,正有些騎單車的民眾經過

烤肉食材用盡吃得差不多後,便去整個農場園區再好好繞繞。發現這兒好幾處還有外牆的周圍皆是這種大甕呢,似乎是這兒的特色裝飾!

看到網站上介紹這兒似乎有可愛動物,好奇想去找找,結果只看到些家禽類,像是公雞、火雞等,本預期會看到兔子之類的小動物呢,心裡有些小失望



往旁邊走去,有個淺池塘,旁邊的屋內也是烤肉區。這兒的池塘看起來都疏於維護,部分還有些乾涸了,景觀感覺不是很好哩!



池塘旁的附近有一排籠子,好奇走近瞧瞧,發現似乎空無一物

結果突然在其中一個籠內,看到一隻天竺鼠的身影,算是這農場內我唯一可以覺得歸屬在可愛動物內的動物了!但覺得這隻天竺鼠關在這個感覺環境不怎麼好的地方,有些可憐哩,形單影隻!

籠上放了堆小株仙人掌,有挺多品種的不同樣貌的仙人掌



在大廣場旁有兩三間木屋,是供露營用的,有瞧了一下屋內僅有簡單的地鋪並無什麼舒適的住房設備



另外,農場內有協力車可租借,好像每次$100元,這和關渡宮附近的租借腳踏車都同樣價錢

還有些設施可供小朋友玩耍



也有盪鞦韆,小朋友們可是很愛呢!



下圖這是大廣場的另一邊的農場正門

門口處擺有攤位,除了販賣飲品外,在推廣漆彈主題樂園

旁邊有個『淡水147休閒園區』的介紹,可以玩漆彈、射弓箭等戶外遊戲

(回家上網查了一下147休閒園區就是淡水休閒農場)

沿著農場的正門走出去不遠處,就可看到往漆彈主題樂園的指標



這個漆彈區就在路旁而已,用著網子圍住的區域,有兩區,但感覺不是很大



農場旁的道路,旁邊就是個大停車場,所以開車來的民眾停車也很方便的



逗留了大概兩小時多,還是選擇從原本的側門離去



沿著旁邊的自行車步道往關渡宮的方向走去




『淡水休閒農場』網站 : http://www.tamsuifarm.com  電話 : 02-28082537

『淡水147休閒園區網站 : http://www.ts147.com.tw 電話:02-26312147

(補充) 我有打電話去詢問了農場的人員,說此兩網站皆有運作,但『淡水147休閒園區』這邊主要是負責活動的部份網站資料也較詳盡! 而『淡水休閒農場』的網站點閱時發現許多部分皆無內容,參考價值比較不高。 


淡水休閒農場包含市民農園和教育農園兩部分。市民農園的部分是提供耕地給有興趣耕種,喜歡享受田園樂趣的人士承租,園主提供相關的農業技術教學;而教育農園則是提供場地給幼稚園、中小學等各級學生校外教學場所,參與項目包括:露營、自然體驗、有機農業教學、農藝DIY、焢窯、拔菜等活動。 

      市民農園的設施相當完善,每區均配置自動灌溉系統,讓承租戶在非假日時不用擔心澆水問題。農場主人堅持承租人須以有機方式耕種,不可使用化學性肥料及農藥,並提供有機肥料,方便承租人取用,讓環境得以維持良好。 
在教育農園種植多種果樹、水生植物和植栽,並養殖很多可愛動物,另有鴕鳥園,可提供教學;並利用市民農園進行有機農業的解說,也利用靠河岸的灘地進行螃蟹觀察等教學。園區內放置一萬多個酒廠所酒甕,對具歷史意義的陶甕做研究展示,並以此做教學。

      農場結合社區工作室推出1~3日的淡水河生態、古蹟之旅,課程有栽培有機蔬菜、果樹、動物農莊體驗教學,風箏製作、DIY舫船製作,並結合社區大學和地區工作坊在園內的小型造船廠,開設獨木舟、帆船的造船課,園內現有三艘5公尺長檜木獨木舟和一艘帆船停靠。

資料來源   淡水休閒農場

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
往淡水方向,過關渡大橋約300公尺,看到竹圍捷運站前天橋,民權一街左轉涵洞地下道,
再右轉捷運旁單行道,直走約400公尺,左轉即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運淡水線竹圍捷運站下車2號出口,往海邊步道走,步行約5-10分鐘即可到達農場。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加