咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

向上水餃 (逢甲店)

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市西屯區福星路295號
  • 電話: 04-24527415
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1870
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.645162
  • 緯度: 24.1819509

景點內容

景點描述

現在時機不好,對於平常的餐點,當然是越省錢越好,這次來到台中工作,無意間發覺到一家便宜的小吃。之前有看到新聞報導,台中一家超便宜的水餃店,讓人驚奇的莫過於2元水餃,沒想到讓小衛我遇到,在最近物價飛漲的這個年代,店家賣這麼便宜的水餃,真的可以生存下去嗎?

在報章雜誌及電視台的報導下,2元水餃遠近馳名, 真的有不少人慕名來吃,當我看到這價格表確實很好奇,是什麼樣的口味水餃可以賣的這麼便宜?

叫了滿滿的一盤小菜,也只花了三十元,豆乾只要十元,豬頭皮也只要花上二十元,淋上醬油膏,灑上蔥花,豆乾口感不錯吃,至於豬頭皮雖然肥了些,也是切成薄薄的一片,用這樣的價格吃到,真的沒有什麼好要求。 

加入豆腐、豬血、洋蔥、紅蘿蔔絲,這碗酸辣湯帶點微微的酸跟辣,很一般大眾口味的酸辣湯,談不上有什過人之處,至於勾芡的程度算是適中,拿來配水餃喝,完全不會搶味。

這碗菜頭湯裡面還附上大顆的貢丸,菜頭已經煮的很軟爛,沒有吃到過老或空新的白蘿蔔,湯頭帶有淡淡的菜頭香氣跟清甜,喝起來相當順口,至於貢丸店家選用的不錯,吃來紮實帶有彈性,唯一讓小衛覺得不妥的地方,應該還是有加入不少味精。 

送上來的水餃確實很小,也只比餛飩個頭大些,餡料也是少少一點,連女生都可以一口一個,男生肚子餓的時候,一次吃上40、50顆也是有可能的。內餡加入豬絞肉、高麗菜,以胡椒、薑末、青蔥、醬油及大量的味素來調味,麵皮稍軟些,送上來已經有互相黏皮或破皮,剛吃的時候,感覺豬肉味道佔滿整個水餃,只有一點蔬菜的味道,整體口味並不算太差,困擾的是吃到一半的時候,嘴巴就有點麻,對於味素敏感的我,吃到最後只能馬上買一大杯的飲料來灌,只能說這家的味素不用錢,讓我嘴巴麻痺到隔天,真的很不舒服。 

特色:超便宜的水餃
營業時間:週一 – 週二:11:00-0:00 週三:11:00-13:00,17:00-22:00 週四 – 週日:11:00-24:00
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT50元
自帶酒水的情況
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 水餃 NT2元
  • 酸辣湯 NT20元
  • 菜頭湯 NT20元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 水餃

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌
連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加