咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

民國火雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市民國路72號
  • 電話: 05-2754665
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1911
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4607818
  • 緯度: 23.4764626

景點內容

景點描述

民國火雞肉飯老闆娘許媽媽在嘉義市火雞肉飯料理界已有10多年的經歷,接手頂下原民國火雞肉飯也已經經營6年了。

許媽媽之所以頂下民國火雞肉飯來經營,其背後隱藏著一位母親對孩子疼惜的愛。由於許媽媽的兒子之前在餐廳做廚師,常常要熬夜,媽媽心疼寶貝兒子的健康,希望他能有一個正常作息的工作,因緣際會頂下了民國火雞肉飯,讓廚師兒子來經營這家店,所以,現在民國火雞肉飯的老闆這位年輕的許老闆。

民國火雞肉飯的雞肉飯,紅蔥酥是許媽媽自己手切油炸的,火雞肉也堅持用手切,因為手切的力道讓火雞肉原汁可以完全保留,醬汁則是用火雞骨頭慢火熬出骨頭的香氣以後,再加入陳年甘醇醬油一起煮出獨特的醬汁,淋在火雞肉飯上或當燙青菜的沾醬,別有一番風味。

民國火雞肉飯的招牌料理有手工製作苦瓜丸,以及加入小魚乾、高麗菜、豆腐、油豆腐的味噌湯,另外下水湯、現煮豬血湯、蛤蠣湯、蚵仔湯等也是人氣的招牌菜色。小菜的部份主推白菜滷,這是一道先將扁魚爆香酥之後加入蒜頭、再放入大白菜滷到香軟的手路菜,另外,滷筍干、五味醬汁魷魚、火雞肉片等小菜同樣也是點菜率頗高的配菜。

許老闆有10年以上廚藝料理的經驗,在民國火雞肉飯的店裡除了美味的雞肉飯之外,也可品嚐到許老闆拿手的義大利麵。由於在民國路上學生族群很多,親民的價位讓學生吃得起義大利麵,又再來一碗火雞肉飯,讓學生吃得高興,老闆母子也樂開懷,皆大歡喜!

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在民國路右轉約100公尺抵達。





推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在民國路右轉約100公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加