咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梵梵溫泉

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 大同鄉
  • 類型:
  • 地址:
    宜蘭縣大同鄉英士村梵梵溪上游
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5858
  • 經度: 121.523786
  • 緯度: 24.615634

景點內容

景點描述

梵溪位於大同鄉英士村附近,距離部落不遠的上游有一處天然的露天野溪溫泉,泉溫約攝氏五十度左右,目前由於聲名遠播而吸引許多人前來泡湯,尤其假日更是吉普車隊浩浩蕩蕩駛入,宜盡量避開例假日前去。
宜蘭往蘭陽溪谷駛去,抵達英士村,過英士橋,橋邊台汽招呼站前有岔路可下溪床,可到對岸的樂水村。溪床便道行經英士橋下方往上游前進,路跡明顯,開自小客車者建議以步行方式進入。溪床便道十份開闊,但常因山洪暴發而改道,溪谷上空常有大群的針尾雨燕、小雨燕盤旋,巨嘴鴉也十分常見,與遊客殘留的垃圾有關。

水在右,約二十公尺進入較窄的溪谷,左側巨石上漆有"往溫泉三百公尺"等字,需兩度溯溪約十分鐘抵達白煙漫漫的溪邊溫泉,鹼性碳酸泉水將溪汞染成銹黃色。上游河段仍可躍石而上繼續深入。
泡在溫泉中,聆聽溪谷兩側的鳥叫蟲鳴,實為享受山林野趣之一大樂趣。

資料參考來源:蘭陽百景.蘭陽文獻.宜蘭縣政府.....等

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加