咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

承天禪寺

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 人文藝術 山區活動
  • 地址:
    新北市土城區承天路96號
  • 電話: 02-22671789
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 32697
  • 經度: 121.446822
  • 緯度: 24.9504

景點內容

景點描述

清幽寺花白山頭

1951年由廣欽禪師闢建的《承天禪寺》位於土城天上山半山腰,視野遼闊,站在大雄寶殿前可遠觀台北盆地與淡水河流域。這裡最初只有一間瓦舍,後經信徒逐年修建才有了大雄寶殿、三聖殿、齋堂等,如今此地可說是北台灣重要佛教勝地,每逢假日朝山健行者絡繹不絕。四、五月間這裡是賞桐的好去處,尤其是靠近禪寺左側的步道,人稱「千年桐」的廣東油桐樹散生於山頭,緩步其間聽梵音、靜賞花開花落,或取飲大悲咒加持的山泉水,可讓身心靈都得到徹底的洗禮與放鬆。


     

位於台北縣土城半山腰上的承天禪寺,環境清幽,每年到了四、五月間,附近的森林步道就開滿了油桐花,白色的花瓣散落於林間,景色浪漫,美不勝收,很適合全家大小一同健行,不但可以享受山間的空氣清新,還可以體驗四月雪的美景喔!

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會



雖然是襌寺,但幽靜的環境與白色桐花相映,吸引了來自四面八方的遊客,沿著承天路上行,可到達每年土城桐花季的重要活動場地-桐花公園,白天賞桐花,晚上看螢火蟲是近年來土城桐花季的主力活動,也為親子提供了一個休閒娛樂的好點子。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走二高下土城交流道,自中央路三段於大安寮右轉承天路,續接南天母路上山,循指標前行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北捷運至永寧站4號出口出站,轉搭藍44路公車,於[南天母廣場站]下車步行可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加