咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頭寮萬壽菊花海

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    桃園市大溪區福安里復興路一段旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1156
  • 經度: 121.28604
  • 緯度: 24.84396

景點內容

景點描述


今天去角板山賞梅後,搭乘台灣好行巴士來慈湖。要說大溪慈湖的山光水色,也是很美的。


我從頭寮生態步道走往大溪遊客中心,近來天氣都不好,又溼又冷的,連原本熱門的步道上也沒什人,只剩下楓葉飄零!



也快要過年了,半年前才開花的橘子與柚子都已果實累累了,時間過得真快呀~~~,不變的是步道旁草嶺溪依舊戲水常流。


頭寮生態步道全長約1.2公里,今天特意從慈湖雕塑公園走這步道到大溪遊客中心,主要目的是想看看波斯菊花田,但休耕後梯田卻是任其荒蕪,只有雜草叢生,連一朵波斯菊花都沒有。


想看波斯菊花田竟然槓龜,實在心有不甘,回望頭寮生態步道旁的梯田,終倖然離開,為補償白走一趟的遺憾,就步行到復興路一段988號旁(差不多加油站往慈湖方向約100公尺左右),欣賞一下萬壽菊花海。



萬壽菊花海黃澄澄一大片,遠觀近看兩相宜,萬壽菊與波斯菊花形不同,波斯菊花單瓣柔媚,花姿輕盈似飛蝶,而萬壽菊是球形花朵,與杭菊類似,但花朵較杭菊大些。



據查,萬壽菊之藥用功效主要作為清熱解毒,化痰止咳之用。



今天陰時多雲的天氣,沒有陽光藍天加持,但黃綠交織成一大片花田,美不勝收的景色,也吸引不少遊客置身花海之中。



很難想像這一大片花田就隱身於頭寮鄉鎮中,就在復興路旁,想要來這賞花實在很方便,從大溪搭桃園客運至頭寮站下車步行即達。



走進田陌小徑,享受一下被花海包圍或與花合影也不錯。



除了萬壽菊花海之外,也有零星小區的向日葵花綻放。



小區的向日葵花實在不敵盛大萬壽菊花海吸睛,數大就是美,遊客還是鍾情萬壽菊花海。



日期:105.1.10   天氣:陰   地點:桃園市大溪區復興路一段988號旁

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加