咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貓空纜車

景點內容

景點描述

貓空纜車是蓋在格頭山上,高低落差達到300多公尺,總共有四個站別,依海拔高度分別是「動物園站」、「動物園內站」、「指南宮站」及「貓空站」。設立這些站,可活絡遊客在動物園和貓空之間的動線,豐富一天的行程。從動物園站開始搭乘時,是一路往上爬行,有點像是坐著熱氣球緩慢上升,慢慢的可以遠眺台北市中心,空氣若是夠乾淨,想看到台北車站旁的新光三越大樓都不成問題。其中爬升幅度最大的地方是從指南宮站到貓空站,坡度有80度之多,若是從貓空站下來,就馬上面臨下墜的滋味。

若是想要搭乘貓纜玩的更盡興,可以買「貓空纜車3次票 」,只有150元,還可退押金費50元,但是此票券已於99.07.01停止販售,取而代之的是180元的「貓空纜車一日票 」,優點是可以無限次數搭乘纜車,缺點是只能退押金30元而已。

貓空纜車服務中心的大門口有粉紅"M"和淡藍"K"兩隻可愛吉祥物,常吸引學生、小孩的目光,都會在此一同留下回憶。中心裡面有提供觀光諮詢、搭乘貓纜諮詢及捷運商品館,可以在這裡買一些吊飾或其他紀念品。

營業資訊

平常日:09:00至22:00
國定及星期例假日:08:30至22:00
(動物園站末班車為21:30分發車,貓空站末班車為22:00分發車)

營業時間:(二)~(四)09:00~21:00、(五)和國定假日前一日延長到22:00、(六、日)和國定假日提早至08:30開始營運,但是(日)和國定假日最後一日僅到21:00。(一)公休,遇國定假日順延之。

景點描述

貓空纜車為台北市第一個觀光休憩纜車,採用法國POMA公司生產的單線自動循環式纜車系統,總長4030公尺。目前纜車路線設有四個運輸站(動物園站、園內站、指南宮站、貓空站)以及二個轉角站(不提供乘客上下車),單程行車時間約17分鐘。

貓空纜車系統由台北市政府規劃興建,台北市政府新建工程處負責興建,目前委由台北大眾捷運股份有限公司經營。已於2007年7月4日正式通車營運。



票價(可使用悠遊卡購票):

單程全票:1站30元、2站40元、3站50元。

單程優待票:65歲以上老人及身障者和必要陪伴者1人,可享半價。

單程團體票:10人以上8折;40人以上7折。

6歲以下之孩童由已購票之成人陪伴者,以二人為限,可免費搭乘。

門票:參考http://gondola.trtc.com.tw/information_03.htm

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3甲(台北聯絡線)萬芳交流道,接到木柵路4段,左轉接萬壽橋(往秀明路2段),靠內線後下橋後,左轉接新光路1段,到2段

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:
捷運文湖線至捷運動物園站後,步行至纜車動物園站
公車:236、236區、237、282、294、295、611、676、679、棕11、棕15、棕15區、棕18、棕3、棕6、綠1、貓空遊園公車右線、貓空遊園公車左線(指南宮)、貓空遊園公車左線(動物園)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加