咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尼法法式餐廳

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台南市北區東豐路111號
  • 電話: 06-2365880
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5986
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.217453
  • 緯度: 23.003935

景點內容

景點描述

這天同事們約在東豐路的尼法聚餐,法國料理給人的印象就是動輒上千起跳的價位,另外就是那緩慢的上餐速度。但尼法的午餐價位相對便宜,最低有390元的套餐(另加10%服務費)。加上我們每回聚餐總得聊上幾個小時,所以在這裡慢慢聊、慢慢吃算是不錯的選擇。

 

餐廳的空間不大,除了1F用餐空間以外還有地下室,每張餐桌都鋪上潔白的桌巾還搭配著"人體功學"的椅子,空間佈置得十分雅致,環境也很安靜。

 

服務生端上了兩個高腳杯,其中一杯擺上了蔬菜條、另一杯則是擺了麵包棒,這是無限量供應的!在點餐時、聊天時、候餐時,都可以一面咬著蔬菜條、麵包棒,我最喜歡的是小黃瓜和芹菜條,餐廳在擺進蔬菜條的高腳杯裡裝了冰涼的礦泉水,所以蔬菜條吃起來特別清涼爽口,小黃瓜和芹菜條的水分較多較好吃,吃起來冰冰涼涼脆脆的,也可以沾著一旁的柳橙沙拉醬吃,會有酸酸甜甜的味道。

 

點好餐後,第一道的湯品上桌囉!這道是【蔬菜雞絲清湯】,服務生先送上食材,接著才再顧客面前倒入清湯,瞬間香氣撲鼻而來,熱騰騰的十分吸引人,湯頭的味道很濃郁,好喝!

 

這是同事點的【南瓜濃湯】,看起來也很不錯!

 

第二道上桌的是【冰沙】,白色的冰沙上覆綠色薄荷點綴,冰冰涼涼的很爽口,可以去除嘴裡的油膩味。

 

接著上桌的是【麵包】,每人有兩塊,一塊是硬硬的法國麵包,一塊似乎是紅豆麵包,麵包可以塗上裝飾成玫瑰花的奶油,服務生強調這種奶油是從國外進口的,但除了它外觀比較漂亮以外,味道並沒有什麼特別的,搭配乾硬的麵包...沒什麼味道,不是很好吃。

 

這道是同事點的【碳烤里肌牛排佐覆盆子】,照片上有一小撮比較深色的醬汁就是覆盆子醬,量少少的,並不是整個醬汁淋上牛排的,這種覆盆子醬只有一點點的微酸,味道並不突出,主要還是沾著玫瑰鹽來吃,里肌牛排稍微有點咬勁,口感不錯。

店長急忙地跑過來為每個人切下第一片的牛排,示範用叉子沾些玫瑰鹽,然後再拍拍牛肉,這種吃法才不會不小心沾了太多鹽而太鹹,因為這間店用的玫瑰鹽真的好鹹。

 

這道是我點的【酥皮烤牛菲力】,我在點餐時很猶豫,很擔心法式料理總喜歡加一些奶油類的東西,當我看見我這份送上桌的牛排竟然包在酥皮裡面時差點昏倒,這是麵包嗎?服務生拿起刀叉,幫我將酥皮切開...裡頭包著我的菲力牛排,廚師將菲力牛排淋上肉汁在包上酥皮一起烤,這種料理法的確是很有新鮮感,我第一次看到,但總覺得好好的一塊牛排被破壞了,不自覺皺起了眉,我在我的菲力牛排上頭拍上一點海鹽,吃起來的味道和我同事的差不多,但口感比較嫩,不像里肌牛那麼有咬勁。

 

飲料的部份,我點了【英國皇家紅茶】,服務生將紅茶和牛奶分別裝盛端上桌,紅茶帶著濃郁的香氣,喝起來完全不澀,很順口,但並沒有讓我覺得特別喜歡。

 

甜點【烤布雷】超級好吃!這裡的烤布雷上頭的焦糖比其他家的厚,可以聞到濃濃的焦糖甜味,但吃起來卻不會很甜膩,搭配下面滑順布丁一起吃,好好吃。

 

巧克力和手工餅乾看起來也很不錯,同事說不會太甜。

 

蛋糕做得很精緻,同樣不會太甜膩,味道酸酸甜甜的,很爽口。偶爾如果想嚐試點特別的用餐體驗,不妨來尼法走一趟吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加