咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福城甕缸雞

景點內容

景點描述

至南投鹿谷遊玩時,欲去小半天風景區途中,由於已經是接近中午時分,肚子開始有點飢餓的感覺,開車至中正路時,看到路旁連著好幾間賣甕缸雞的,似乎是這兒的特產,便決定選定一間看起來挺好吃的甕缸雞,且它的招牌寫說是南投第一家,就更讓人想進去品嚐看看。



這一帶也算是風景區,但這間店的價位不算太貴,也是選定此間用餐的原因。



因我們同行的有四人,所以主食點了兩份竹筒飯($50元)與兩份手工麵線($30元)。

竹筒飯比我們預期中的好吃,將竹筒扳開後,竹筒飯的清香就撲鼻而來,且這竹子是新的有竹膜覆蓋在飯上,這是可以直接吃的喔。而飯的味道就有點像吃油飯,味道微鹹還滿剛好的,比我以前在別的風景區吃過的竹筒飯還好吃 ^^






麵線上面有灑些油蔥,這種吃法我倒是沒看過,麵線稍嫌略乾。



而最主要的店內招牌菜:甕缸雞($450元),當然是絕對不能錯過的囉!

上來的時候是用盤子裝的,已經切塊的雞肉,雞皮略為酥但不硬很好吃,肉質也很鮮嫩,店家還附了一碗湯汁可沾來一起吃。



來個雞肉大特寫,皮油亮油亮的看起來真是讓人垂延三尺阿~



另外有點了一盤燙高麗菜($50元),配上蝦米,味道也不錯也是讓我們一掃而光。



另盤是炒養生菇($200元),有好幾種菇類一起炒,在放上點枸杞,味道很好吃,又感覺營養很養生!



鮮筍湯($50元)這個我覺得最超值,因為超大碗公份量十足,我們四人每人都不只喝一碗,清甜好吃的竹筍,很讚!



最後來個菜色大集合,共有當天點的竹筒飯、麵線、甕缸雞、筍湯、炒菇、與燙高麗菜。



這頓吃下來非常地滿足 ^^
甕缸雞還吃不完哩,因為大家肚子都頗撐,所以就打包回去,而店家旁邊也已經貼心地準備外帶的塑膠袋與封口繩,方便客人打包回去。

離去前,拍了一下店內尚未處理過的整排雞~




門口處,老闆正在認真地處理甕內的雞肉。



一整排的甕,要燒柴火



老闆還兼賣甜柿,說是附近的園子自己種的,甜柿的賣像很不錯,每一顆都很大,所以我們也買了一盒回去。



櫃台上,放著甕缸雞外帶的盒子,所以也可打電話來訂購




大家若有來到鹿谷,可來品嚐這遵循古早味用甕缸醃製的雞,味道不錯喔 :)


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號(福爾摩沙)→竹山交流道→台3線→保甲路→往鹿谷方向約1.5公里左側。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加