咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草屯鎮自行車道

  • 位置: 台灣 南投縣 草屯鎮
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    542台灣南投縣草屯鎮中潭公路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6688
  • 經度: 120.810948
  • 緯度: 23.995856

景點內容

景點描述













特色:

草屯鎮自行車道是位於台灣省南投縣草屯鎮沿台14線中潭公路蜿延,本路線共分為三大系統,分別為虎山線、隘寮溪-八卦窯線、國家藝術村等三大系統。此三大系統係由南投縣政府積極規劃努力建設,中央政府配合挹注補助相關的預算經費終於興建完竣。

 

此三大系統之興建完竣,除了完整地建構了南投縣觀光自行車道的網絡系統,銜接中央到地方的產業發展與地區性觀光休閒產業之外,兼能提供民眾騎乘鐵馬輕鬆旅遊、觀光遊憩的多元管道,可謂一舉數得,南投縣政府功莫大焉。

 

草屯鎮幅圓遼濶,群山環繞,美景天成,自然資源豐沛而多元,兼以人文會萃,值得讀者前往遊覽觀光。

 

南投縣的「觀光自行車道草屯環線系統」自行車道路線所經之處甚多,依序例如:國立台灣工藝研究所、隘寮溪、菸葉田園、陳府將軍廟、八卦窯、坪頂大榕樹、田野風光、坪林橋、雙龍隧道、雙冬吊橋、墓碑山、九九峰與雙冬石灼等,沿途青山綠水、鬱鬱蒼蒼、風光明媚、鳥語花香,堪稱民眾踏青賞景觀光旅遊,體驗南投風土民情之首選地點。

 

(*本文参考文獻:「南投縣政府-走進南投(南投好好玩)官網」)

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
讀者自行開車前往:(以下交通路線僅提供讀者參考,倘有異動仍應以各該實際最新之交通路線為準)
*中山高速公路(國道1號高速公路)→中清交流道→中彰快速道路→台14線(往埔里、日月潭方向)→往草屯→進入草屯市區→即可抵達目的地。
*中山高速公路(國道1號高速公路) :彰化系統交流道→國道三號南下→霧峰系統( 214 k )→草屯交流道→往草屯→進入草屯市區→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→霧峰系統( 214 k ) →草屯交流道→台14線(往埔里、日月潭方向)→往草屯→進入草屯市區→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→草屯交流道下→往草屯→進入草屯市區→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→霧峰系統( 214 k )→草屯交流道下→往草屯→進入草屯市區→即可抵達目的地。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加