咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湯圍溝溫泉公園

景點內容

景點描述

位於礁溪德陽路與仁愛路之間的湯圍溝溫泉公園  ,昔日稱為[燒水溝]的湯園溫泉溝;是礁溪溫泉 的中心,由於

是自然湧出的泉水會聚成流;熱氣蒸騰,創造湯圍溝;因此溫度較高! 

 

位於礁溪公園路旁的湯圍溝溫泉公園  ,舊名稱為[員山公園];距離礁溪火車站北方約500米,園

區內林蔭夾道;為民眾與遊客休閒遊憩之處! 

 

 

為了創造湯圍溝歷史空間新風貌,經過精心設計的水岸;增建園區內的空間,以及好幾座景

觀的涼亭;也有小橋流水的造景,更種植茂盛又有活力的花草樹木! 

 

此地是礁溪鄉湯圍溝溫泉公園  的儲水之處,提供園區溫泉主要的源頭! 

 

此地為溫泉的匯集處,將山谷中的溫泉聚集;再釋放流入小溪流,成為湯圍溝溫泉公園  ;所需要的水量提供遊

客使用! 

 

 

 

為了停車的方便,是由公園後方進入;首先看到有人在屋頂式的水池泡腳,另一半興高采烈前往泡腳,本人卻

忙於拍照園區內美麗的景觀! 

 

 

 

宜蘭縣政府為了創造湯圍溝,歷史空間的新風貌;提升健康的溫泉休閒形象,保留傳統建築生活的共同記憶;

建立舒適自然的開放遊憩場所! 

 

 

湯圍溝溫泉公園  ,園區內充滿綠意盎然的步道;可以親近溫泉小溪,身心顯得非常愜意幽雅!

礁溪的湯圍溝溫泉公園  ,除了水岸綠美化空間及景觀亭之外;並規劃充滿禪意的檜木風,以及屋頂式空間的

泡腳水池;讓在地民眾回億泡腳的時代,遊客也可享受自然舒適的檜木溫泉! 

 

 

悠哉走在小溪畔,溫泉瀰漫著溪邊;襯托著青翠的樹木,景色顯得相當亮麗;園區內設置不少涼亭,讓遊客休息

與聊天! 

 

 

 

持著愉快的心情,不知不覺來到溫泉泡腳的景點;欣賞曲折的溫泉小溪流,別有一番復古的風味! 

 

 

此處為男士室內裸浴的場所,是日本時代就有的溫泉浴場;經過幾次的整修,吸引不少人士前往洗溫泉的樂趣! 

 

 

礁溪鄉的溫泉舉世聞名,由於造山運動的作用;產生能量進而釋放熱能,熱能於泉水湧出產生溫泉的現象! 

 

 

水池清澈的小溪,有著各式各樣的涼亭;以及多項景觀設施,提供遊客體驗泡腳的樂趣;並欣賞園區內美麗的

景緻,享受泡腳的暢快感;讓身心徹底放鬆! 

 

 

此區在於增進地方繁榮的發展,提高土地利用價值;並配合湯圍溝公園之開發建設,帶動周邊觀光旅遊;再創

新商機,樹立高品質商業區之模範社區! 

 

礁溪鄉的德陽村,主要分布溫泉溝溪谷中;屬於沉積岩區的溫泉,溫泉熱儲存於四陵岩層懸爍中;泉頭是自第

四季沖積爍石中湧出的溫泉! 

 

 

 

來到溫泉區泡湯,至今已是現代的台灣人;在生活上不可獲缺的休閒活動,溫泉在台灣地區已經是非常熟悉的

名詞! 

 

來到公園溫泉區的小溪流,襯托兩旁翠綠的草地;以及古色古鄉的建築物,讓遊客的心靈更為放鬆而清淨! 

 

 

由於是自然湧出的泉水成流,熱氣蒸騰;導致溫泉的溫度相當高熱,而且有著景觀涼亭;也有藝術造型的設置,

以及茂密的植物! 

 

 

利用湯圍溝溫泉公園  所在地的特色,以及景觀道路之美;公園及周邊商業區,相互融合;成為一體的開放空間

的設計,創造日常生活活動休閒的優質場所! 

 

 

 

礁溪鄉的湯圍溝溫泉公園  ,設施完善的亭園景色非常壯麗;吸引許多遊客前來欣賞,並加入泡腳娛樂的行列! 

 

園區內的溫泉小溪,是湯圍溝溫泉公園  的生命;為了能維持優質的休閒溫泉區,請勿亂丟紙屑而保持乾淨的

景區! 

 

公園後段的道路,由於來回的車輛不多;可以暫時停車並能靠近邊緣;不能影響車輛與民眾的出入為主! 

 

 

 當來到礁溪鄉的湯圍溝溫泉公園  ,從事泡腳的活動時;請遊客安心不用擔心是否乾淨,此園區每天早上都有

人嚴格清洗!

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道5下頭城交流道,左轉接台9往礁溪方向;前行約10分鐘右轉溫泉路,經過二個紅綠燈左轉直行,約10分鐘抵公園的後段,就是湯圍溝溫泉公園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加