咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

塔吉特岩燒千層蛋糕 (統一阪急店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路五段8號(B2)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4293
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5653964
  • 緯度: 25.0408461

景點內容

景點描述

早在阪急百貨沒開始營業之時,小虎就曾聽過網購中有一家賣千層蛋糕的名店「塔吉特」,所以之後發現「阪急」有設專櫃便一直垂涎著。

只可惜一開始有【虎亂吃一通】【市政府站】阪急B2-MOMITOYS法式可麗餅 ,之後更有讓我連續六訪乃不膩的【虎亂吃一通】【市政府站】阪急百貨-Arrow tree亞羅珠麗(五訪) ,所以一直沒有機會寫這家食記。

是說「阪急百貨」b1、b2轉眼間也被我攻略大半,特別是甜點最少也吃了八八九九。

塔吉特的岩燒千層有幾多種口味我不清楚,今回就先跟看倌分享個五種口味,這五種口味其實是兩次的戰果。頭一次小虎買的是草莓卡士達和貝里斯牛奶。

在介紹之前有件小事先跟大伙分享,「塔吉特」千層蛋糕在專櫃購賣時其實都是從冷凍櫃取出的,所以是無法馬上吃的(因為非常的硬; 硬到咬不下去),這點比較不利於想現買現吃的朋友,好比妖鬼虎一樣。

大抵來說目前市場上的千層主要分成兩種,一是像 【試吃】Bramo-費雪公爵「阿默典藏蛋糕那種偏札實,乾爽帶點微Q口感的千層蛋糕,另一種則是偏向用法式薄餅和鮮奶油堆疊出來的千層蛋糕,而「塔吉特」便屬於後者,也是小虎偏愛的一種。

第一個「草莓卡士達」口味的千層由於我是當場在阪急美食廣場拍完照就張開口咬下,一瞬間牙齒立刻傳來一陣冰凍,之後每一口都像是在吃「冰淇淋蛋糕」般的享有冰涼的口感還不錯(笑)的咬勁,就連偏軟柔綿的蛋皮都頗有嚼勁(大笑)。

第二個原味小虎可學乖了,乖乖等回到家才享用,是不照片中「蛋糕」表面的微霜都不見了,看起來也柔弱了許多

一口咬下果然是「鮮奶油」和「蛋皮」的完美組合,大抵上和我想像中的美味相去不遠,鮮奶油帶了一點點略多的甜味及渾淡淡的牛奶香氣,不過還在小虎能接受的範圍「膩」之內,加上經過適度退冰後,蛋皮除了本身的蛋香外還隱約多了一個「烤蛋糕」的層次香味,不管是口感還是味覺都令小虎十分傾心,咀嚼的過程很像在吃【虎亂吃一通】【市政府站】阪急B2-MOMITOYS法式可麗餅 的底部一般,好吃的要命。

第二次是伙同二個妹妹的「阪急之旅」,回家時順便提了三個,分別是「萊姆葡萄、芒果奶凍和摩卡杏仁)

「摩卡杏仁」除了原本鮮奶油的香甜之氣外咀嚼的過程還帶著輕輕的「咖啡」香味,配合滑順的鮮奶油,十分對味, 是三款中二妹最愛的一個。

芒果奶凍,小妹才吃一口便大聲表示好吃,芒果的微微酸度搭著偏甜的鮮奶油相互爭輝,嘴裡是一下甜一下酸甚是美味。

另外中間的「萊姆葡萄」由於吃的太開心,忘了拍其「獨照」。基本上這一款是三個之中我最愛的一味(其實三種都蠻不錯吃),初入口淡淡的酒香便飄散了開來,最後在鮮奶油的相伴之下慢慢轉化成淡淡的「果酸」,味覺上有「香檳」的錯覺。

基本上我蠻愛塔吉特,其鮮奶油的甜滑組合綿細的蛋皮,吃過的五六種口味大致上都有不錯的水平,也很值得愛吃「甜食」的朋友一試(ps:愛吃甜食的朋友,也許應該九成都吃過了吧(笑)。 

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加