咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劉家肉粽 (高雄店)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市苓雅區和平一路143號
  • 電話: 07-721576
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5617
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.3205955
  • 緯度: 22.6230075

景點內容

景點描述

劉家粽子在高雄也是小有名氣,主要這家店是源自台南,去年還特地去吃了道地台南口味粽子,印象很好。當時拿了名片才知高雄也有分店,網友也極力推薦這家肉粽,當然身為美食先鋒的我們,不能錯過囉。

和台南店一樣的裝潢,深綠色為其主要色調,一樣都是要到櫃檯點餐然後付帳,完全採自助式方式,唯一不同,台南店真得人很多,隨時都有客人上門,高雄店則差了一些,不知道是不是位處於市區外圍關係。

劉家粽子的價位都在15~50間,非常親民的價格,尤其來到這裡除了要點肉粽之外,魚翅羹是必點啦。

碗粿30元,台南的碗粿裡頭都會放一些料混和米漿一塊蒸煮,碗粿放涼放會比較紮實,淋上以醬油為基底的醬汁,鹹鹹甜甜非常好吃。

瞧,碗粿本身吃起來不會水水的,Q彈有勁。

肉粽35元,這次吃到的肉粽口感沒這麼好,好像是這邊的肉粽都是從台南運過來,所以粽子一定都需要做冷凍處理,可能沒蒸透,裡頭的糯米吃起來比較硬一些。

魚翅羹30元,大推劉家肉粽的魚翅羹,味道就像鄉下傳統辦桌的第二道羹,裡頭的湯頭用了扁魚、柴魚等食材熬煮出來,帶有甜味的湯頭,裡面有大量的筍絲、香菇。

味道就和在台南店吃到的味道一模一樣,好懷念古早味的傳統羹湯,雖然裡頭放得並不是真的魚翅,花30元可以品嚐只有在結婚喜慶辦桌時才能吃到的料理,非常值得。只要有經過此地,都會買上一碗帶回家細細品嚐。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加