咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

都魯彎木雕工作室

  • 位置: 台灣 花蓮縣 秀林鄉
  • 類型:
  • 地址:
    花蓮縣秀林鄉富世村2鄰28-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1929
  • 經度: 121.32008
  • 緯度: 24.179368

景點內容

景點描述

在泰雅紋面文史工作室旁,有一個「都魯彎木雕工作室」,負責人是田貴實的哥哥田貴芳。田貴芳是泰雅族退休員警,八十七年七月退休後改習木雕,投入傳統木雕創作,和弟弟田貴實都是泰雅族的文化藝術工作者。

  田貴芳高中時代曾隨大伯父、二伯父學習木工,在擔任警察三十餘年後,卸下公職,轉赴太巴塱國小研習木雕,深造後再回秀林鄉可樂部落,發揚泰雅族傳統木雕文化。

  田貴芳創作的題材包括泰雅族的狩獵文化、織布及傳統生活,也雕刻紋面老人及人像,另外也創作木臼、木碗、木琴等工藝品。雖然田貴芳投入創作的時間不長,但八十七年已在全國原住民雕刻比賽中嶄露頭角,以「紋面老人」木雕作品榮獲第二名,八十八年再以「泰雅勇士」獲得屏東文化中心的創作獎。

  田貴芳在自己的工作室成立「秀林鄉都魯彎德魯固觀光文化產業發展協會」,指導學員傳統木雕創作,也受職訓局委託,辦理職訓工作。

除了木雕之外,田貴芳也經營具有泰雅風味的民宿,融合了傳統竹屋與現代建築,讓遊客體驗早期的泰雅生活。
資料提供/CTIN台灣旅遊聯盟

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加