咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

情人湖濱海大道

景點內容

景點描述

 

外木山海岸為基隆市轄區僅存最長的天然海岸,自外木山漁港至澳底通村全長約5公里 ,

原為安中產業道路,一側為開闊的海岸景觀,一側為高聳的單面懸崖,美麗海岸線,

經基隆市府規劃設計為觀光休閒道路,命名為情人湖濱海大道。


↓情人湖濱海大道沿路設有停車場,很方便停車,

是一個闔家大小及青年朋友、情侶等前來遊玩的好去處。

↓雖然附近有咖館,但我們還是習慣自備咖啡,

坐在岸邊,聆聽濤聲,欣賞浪花,吹佛海風享受悠閒的午後。 

↓海岸礁岩長年經海水沖蝕,雕塑出美麗奇特的造型,大自然的傑作令人讚嘆。  

↓礁岩上釣客聚集

↓豆腐岩

↓一波一波海浪衝擊岩石激起浪花

↓人生就像海一樣時而平淡時而波濤洶湧,

懂得「珍惜、知足、感恩」你就擁有了生命的光彩。

 ↓寬3公尺的封閉型步道,散心、騎車都很適宜。

↓沿著步道走到大武崙澳仔漁村卻又是不一樣的景觀,美麗的沙岸地形。


↓戲水小朋友最愛

↓彩繪堤防

↓夜幕低垂華燈初上景色迷人

↓在海岸邊找家海產店,點了幾道小菜邊賞夜景邊用餐。

看著桌上菜餚,先生提議來瓶上青ㄟ啤酒,我秉持開車不喝酒,看著他喝就開心,

時間對了氣氛佳這滋味就是幸福啦。

旅遊日期:103.06.01  天氣:陰天

外木山海濱 位於基隆市區西北方,從外木山漁港至澳底漁村 全長約5公里,一側是高聳的單面懸崖為海岸山 脈大武崙山 ,標高約230米,另一側為開闊的海岸景觀,是基隆市轄區內保存最完整的天然海岸線,也是基隆市市鳥黑鳶(老鷹)的棲息地。從外木山海濱 中段停車場至大武崙漁村前,有一段約1.5公里的自行車道,是民眾健行及騎自行車的最佳休閒去處。 


端午節連續三天假期,卻也因梅雨季節而影響出遊的興致,下午雨勢稍歇,老婆說想帶大小狐狸去海邊走走與吃海鮮。在接近黃昏的時候驅車來到基隆外木山的情人海濱大道,從澳底仔魚村走情人湖 濱海大道進來,沿途步道、海邊都是遊客,讓海邊熱鬧異常。


外木山濱海海岸線雖然不長,但是非常具有特色,而且非常有看頭,外木山濱海非常能靜純樸,本自行車觀光步道臨山傍海,林木蔥鬱,又有廣闊海天水色相伴,更可遠眺基隆嶼 或海面作業船隻,在此騎單車或漫步,怡然自得。


由外木山漁港至澳底漁港這一段綿延5公里的海岸線,也就是我們所稱的外木山濱海區,外木山海岸為基隆市僅存「最長的」天然海岸,不但有岩岸也有沙岸,到這來的多是一家大小,因為這裡適合游泳、浮潛、釣魚,是炎炎夏日、玩水吃海鮮的最佳選擇。


黃昏逛完外木山的步道、景色後,夜幕低垂,海邊廣場的燈光射出,你可以靜靜的坐在一旁看著街頭藝人的樂器演奏或歌舞表演,當然也可進入附近的景觀咖啡廳喝杯香醇的咖啡或飲料,看著海面點點的漁火。


自行開車:1、開車由台北往基隆,走中山高速公路過大業隧道後,轉中華路經文明路直走,遇到叉路後選左邊向下即可到達外木山澳海濱。2、基隆交流道→忠一路→中山一路→中山二路→中華路→協和莊漁港→外木山漁港→外木山澳海濱。3、北二高的基隆德安路交流道下來,十字路口左轉約五分鐘路程,無需穿越基隆市熱鬧的市區,就很輕易地接觸到碧海藍天。 

大眾交通:1、搭基隆市公車往中山國中線的302號公車,在中山國小站下車,延小學側邊路徑步行而入,約15分鐘腳程即可到達外木山澳海濱。2、可由基隆市公車總站搭301號公車中山國中站下車,延國中側邊中山國小路徑步行而入,約15分鐘腳程即可到達外木山澳海濱。

旅遊路線圖

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.由台北方向走北二高-西岸高架道路-德安路交流道下-右轉到底左轉到底再左轉-(東端的外木山漁港)沿路就有指標。

2.可由中山高速公路北上基隆,從火車站接中山一、二路到文化路轉入進入外木山濱海。

3.可經由北二高北上基隆,下基金交流道後,左轉基金一路後至西濱公路右轉,往外木山方向進入,在自行車觀光步道旁停車場停車。

4.金山、萬里方向來的遊客可在基金公路左轉武聖街至大武崙漁港再沿海岸線至外木山澳海濱,或經由西濱公路左轉,往外木山方向進入,在自行車觀光步道旁停車場停車。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加