咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漢翔航空工業股份有限公司

景點內容

景點描述

我國航空工業起源:

空軍於民國三十五年九月在南京成立航空工業局,負責飛機研造與生產任務。十八年奉令遷台,四十三年七月改名為空軍技術局,民國五十八年三月改編為航空工業發展中心,七十二年一月,奉令改隸國防部中山科學研究院。民國八十五年七月一日改制為經濟部所屬之『漢翔航空工業股份有限公司』。改制後的漢翔以市場為導向正朝向企業化、民營化及國際化方向發展,經營策略也從軍用航空轉型為軍民通用。漢翔公司為亞太地區少數兼具研發、系統整合、測試及製造能量之航空工業供應商,受到國際間航太產業的重視與讚許,並對國家航太工業具重大貢獻。 (取自漢翔公司沿革)

過去一向對航空工業沒什麼興趣,也不曾閱讀有關這方面的訊息,完全不知漢翔公司是營運何種產品,今日才得知過去常聽人提起的經國號戰機原來是該公司所生產的,今日得以至其史蹟館參觀,真是備感榮幸與喜悅。

 

漢翔公司外觀 

史蹟館

 

各種戰具展示

直昇機類型:如果在數字編號之前英文字母是A:就是攻擊直昇機,TH是教練直昇機,

B是波音民用直昇機,C是運輸直昇機。

各種軍服展示

各種機型展示

這架戰機外型特別美觀,而且能360度旋轉,可看到不同的樣貌。

 

 

在漢翔公司還參觀了許多製造飛機的過程影片,一台飛機從製造到完成,再經過無數次的試飛直到出貨,是經過多少人的辛勞才得以完成的,所以飛機製造廠是沒有存貨的,客戶下訂單之後才開始製造,一台直昇機最快也需費時兩三年才得以完成,更何況是一般民航機,戰鬥機呢!所以價格昂貴有理。

不過想到富豪們擁有自己的私人飛機,可自由的環遊世界實在令人感到無比的羨慕。

PS:對航空工業有興趣的朋友們想要入內參觀者,需以團體名義向其業務部門申請。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加