咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

耶濃YANOON豆漿概念店

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 手工咖啡 下午茶 飲料茶品
  • 地址:
    台中市西區精誠路118巷3號
  • 電話: 04-23284489
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8257
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.655094
  • 緯度: 24.154463

景點內容

景點描述

耶濃是一間豆漿專賣店,隱藏在精誠路的小巷,位置就在神腦國際和中華電信大樓對面的小巷內,之前該店位於大業路貝克莉麵包坊的時候,曾經在買麵包的時候喝過幾次,聽聞該店搬到新址,就趁著空檔來新店晃晃,轉入巷口,看到綠色的小招牌就是了。

跟舊店外觀差異頗大,偌大落地窗和玻璃大門,極簡又偏日式的新外觀,看起來反而比較類似咖啡館,說這是豆漿店應該沒多少人會相信吧,門口的那個搖搖木馬卻又沒有違和感,小孩子應該還蠻愛玩的。

耶濃豆漿的口味挺多的,也有一直在口味上推陳出新,所以隔陣子再來就會有些驚喜。像鳳梨冰沙這就是最近才推出的新口味,之前沒有看過。

走進店內後,在右手邊的牆壁上,有大幅的黑板,上面用英文作介紹豆漿的作法,另外也有食材展示和販售。

看看這環境,跟你說這是豆漿店,應該沒多少人會相信吧,真的很像咖啡店,不過這邊也有賣咖啡唷。可以在吧台上看服務生做餐和店員聊天打屁,也可以窩在角落喝著香濃醇的豆漿。

進門的左手邊,有一個看起來有點神祕的小工作間,還使用了厚厚的玻璃,將這區域圍了起來。那這間到底是要做甚麼?

謎底揭曉,這邊就是打豆漿的地方,該店標榜喝得到就看得到,但因為機器聲頗大,為了避免影響到用餐客人,所以才另外設計了這個隔間,在這邊可以看到每杯豆漿的製程,從黃豆變成濃到爆不濾渣的豆漿,也算還蠻特殊的視覺體驗。

豆漿是主打,口味也有十來種,其中有幾種是限量口味,像是焦糖口味、仙草口味等,這應該都是全台獨家。如果想喝限量版的,就要早些來。跟之前大業店不同的是,這邊有賣手沖咖啡和供餐,讓客人喝豆漿外還有其他飲品選擇。不過餐點選擇就只有麵包套餐或者單點麵包這樣,希望能越來越多元。

剛剛好像忘了講這個,這冰櫃內放的是滿滿已經打好的豆漿,很多熟客都是從冰箱拿想要的口味直接到櫃檯去結帳,如果找不到想喝的,可以向櫃檯問。比較大瓶的是家庭號,當然也有小瓶的隨身瓶。

基因改造食物一直是一個隱憂,耶濃的豆子是採用非基因改造的黃豆,所以可以放心。

這邊一包包的堅果,是有對外販售的,想要購買的話一樣找櫃檯。

店內這些土鳳梨,是店內做鳳梨醬的主要食材,而不是只有當擺飾用,也有對外販售,好像是秤重的,如果喜歡的話就直接洽櫃檯。

紙本型菜單,這應該是方便客人帶走的,上面還有做QR CODE,拿智慧型手機上網掃瞄一下就有店家資料。另外要說一下,這邊的豆漿大部分都可以調整甜度,但要先跟店員講,不然做下去就很難改了。

聽說是季節限定的果汁,每季都不太一樣,不過當天有點其他餐點,所以就沒再加點來喝看看了。

焦糖豆漿

由於剛開幕,店內客人不多,我很自由的拍照,這地方真是拍照的好地方,明亮的光線透過大片玻璃窗照射進來,不用打閃燈也可以拍得很棒。拍完後也有點肚子餓了,看了看菜單,點份麵包餐當下午茶吃看看好了。

麵包餐有附贈一杯530 cc的豆漿,口味有限定某幾種,是哪幾種就忘了,我只記得我點的是人氣限定的焦糖口味,印象中以前是用咖啡杯,豆漿表面會用焦糖醬畫出線條格子,但這次用玻璃瓶就看不到了,這色澤還真像牛奶糖。

喝起來味道濃郁綿密且還有些微溫,帶有焦糖淡淡的香氣,而口感會有點沙沙的,這也是耶濃豆漿主打的不濾渣特色,跟外面的豆漿店不太相同的地方,但喝多了就會有點飽足感。

麵包餐$118

比想像中的豐盛許多,因為除了麵包外,還有肉、有蛋、有菜,營養頗均衡的。麵包一份兩片,可以選擇吐司和法國麵包,醬料可以選擇青醬和莎莎醬,餐點都是現做的喔,包含豆漿也是,所以需要等待一下。這份當成早餐或午餐應該也頗合適的,樂活輕食呀。

烤麵包

麵包我是選法國麵包,一開始不知道有莎莎醬可選,所以兩片麵包都是用青醬口味,後來有請店員更換其中一片為沙沙醬來嚐鮮看看。

烤得酥脆的法國麵包,沾上手工製作的青醬,麵包帶有嚼勁的口感和蘿勒味在嘴中越嚼越香,當下午茶和早餐都頗對味的。莎莎醬可以看出是用番茄等真材實料下去做的,番茄的味道突出,酸酸的也很開胃,先吃莎莎醬的再吃青醬的,不同醬料也帶給人不同感受呢,兩者相較,我個人比較偏好莎莎醬。

滑蛋

我覺得比某些提供早午餐的咖啡館來得好吃,問了一下原來是有加起士和牛奶,因此有淡淡的奶香,讚!

培根

很大方的給了兩片,也還蠻大片的,瘦肉比例較多,所以吃起來不會肥滋滋的,配麵包也不錯。

季節限定-冰沙鳳梨$55

都說限量是殘酷的,下次來也不知道是何時,怕之後喝不到,變成跟上次季節限定的草莓豆漿一樣殘念就難過了。立馬又點了一杯來嚐嚐。

可能做法比較複雜,感覺這杯做得時間似乎有點長。不過美味的食物總是值得等待的,對吧?!當這杯冰沙鳳梨上桌的時候,還真的讓我有些驚喜,回到家查了一下,原來之前新聞也有採訪過了。整杯冰沙顏色是乳黃色,杯身摸起來冰冰涼涼的,淡淡的鳳梨香味則慢慢擴散在空氣中,光賣相就很討喜了。

來張鳳梨醬特寫

這冰沙上面的鳳梨醬,是店家自己手工做的,金黃色的鳳梨果肉,吃起來不會咬嘴,微酸微甜,老闆,可以幫我加一整罐的鳳梨醬嗎!

這鳳梨醬真的好吃,買回去夾吐司應該很讚。再來就是冰沙部份,應該是有加入鳳梨去打,豆香中散發出陣陣的水果香甜,似乎還有加入一些蘋果和檸檬的樣子,因為豆漿沒濾渣的關係,碎冰中帶有沙沙的口感,讓我還真的不知道該用什麼字詞去形容,很特殊,清涼消暑,好喝。而且會顛覆對豆漿和冰沙的口感認知,如果鳳梨都可以加進去了,那可以來一杯荔枝豆漿冰沙或者芒果冰沙豆漿嗎?

整體來說

耶濃這邊豆漿口味真的頗多變化和特色,還有抹茶紅豆、南瓜子、咖啡口味等,喜歡豆漿不濾渣的朋友,可以來喝看看,應該會有許多驚喜。環境舒適也蠻適合在此發呆看書一整個下午。推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:冰沙鳳梨豆漿

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加