咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永豐土地公廟

景點內容

景點描述

 48k永豐土地公廟

沿台11濱海公路往北走1公里,是一個在海岸公路上規模不是很大,但是是附近老百姓常常來燒香拜拜的土地公廟。

正面看去簡單清淨,麻雀雖小五臟俱全,後面有洗手台和獨棟的廁所,給信徒、地方民眾和過往遊客很大的方便。


▼地基在面海的那一側好像有被淘空的狀況,這一帶海岸線屬於泥岩,就是沙子啦,沙子是擋不住海浪日積月累的強力拍打,所以邊邊欄杆旁的水泥地面有傾斜了一點點。如果沒有消波塊的保護,時間久了可能會有危險。

 

▼廟裡面屋頂已經被信徒的香薰的發黑,兩邊牆壁的上緣也是有同樣的情形。廟裡供奉的主要是兩尊福德正神。奇怪的是兩尊福德正神是住在小小的不鏽鋼範圍裡,這裡的治安不好嗎?

▼不要免俗,自己也來燒香拜一拜祈福


▼靠海的欄杆已經被海水鹽份侵蝕的非常瘦弱,為了安全還是別太靠近的好

 

▼廟前廣場地方滿大的,就算是技術不好的人,停車也不會出問題

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北>國道三號>國道五號>台九線蘇花公路(濱海公路)>台十一線花東海岸公路>台11線48k

大眾運輸

編輯 歷史
火車>花蓮市>前站出口公車總站>豐濱村永豐

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加