咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

華陶窯

  • 位置: 台灣 苗栗縣 苑裡鎮
  • 類型: 咖啡簡餐 景觀咖啡
  • 地址:
    苗栗縣苑裡鎮南勢里31號
  • 電話: 037-743611
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 18049
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.708383
  • 緯度: 24.378082

景點內容

景點描述

華陶窯坐落在山林之間,是一處可令人全然放 鬆身心的玩陶工作坊,人為造景與自然環境、四季節氣合而為一,這裡是窯主陳文輝私人的桃花源地。 華陶窯的建築揉合閩式、客家、荷蘭、日本等建築風情,處處可見巧思,一草一木在20年間陸續完成,可見精心的程度;雖然各國風格齊備,但搭配得極為協調, 和諧的整體感,反而更符合「根源本土」的園內宗旨,也反應出窯主在其網站的落題一樣:「如果,每個人都能疼惜自己的土地,這世界上就沒有一寸真正荒蕪的所 在了。」園內不論植物、生態、庭園、陶藝,都隨著節令更迭輪番展現動人之姿,正是陳文輝理想的具體呈現。 為了讓遊客體驗過去農業社會的生活點滴,園方特別提供「割稻仔飯」讓大家捧著陶碗團圓圍坐,仔細咀嚼黃金稻米的滋味,感受粒粒皆辛苦的汗水甘甜。在過去這 是在插秧割稻季節,地主特別準備炊斗飯、土雞、爌肉等上好飯菜,來答謝辛勞割稻的農夫的禮節;如今則成了遊客享受農村樂的獨特方式,十分有趣。

 

個人風格生活陶

經 常旅行的人對風景特別敏感,因為一景一物都能喚起不同的記憶。華陶窯的紅磚窗台,結合陶器與園藝,生機盎然、台灣味十足,在此坐著賞景喝咖啡,最有味道。 各式窯具與工作室是華陶窯的心臟地帶,此地的陶藝雖走現代創作,卻內蘊本土的堅持,例如傳統的柴燒登窯、強調相思木自然落灰的粗獷質感,另有瓦斯窯、電 窯,產製出更多能發揮個人的色調、創意等風格的生活陶,其中結合油桐花的生活器具最受女性的喜愛,細緻的釉色與紮實的陶器質感,令人把玩再三、愛不忍釋。

門票: 採預約套裝行程,經典一日遊675元起。
營業時間: 9:30-16:00

     

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由二高下苑裡交流道接140縣道,往三義方向行駛,約行駛20公里可看見華陶窯停車場。
GPS座標值: WGS84:N24°22’41.8” E120°42’31.2” TWD67:N24°22’48.3” E120°42’ 1.3”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加