咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂湖海芋步道

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    頂湖海芋步道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1762
  • 經度: 121.54031
  • 緯度: 25.174616

景點內容

景點描述


竹子湖並不是真有一個湖,而是位於陽明山公園內(北投區湖田里)山谷之中的凹地,其他像是白石湖楓樹湖也都是相同的用法。
今天輕鬆走完水車寮步道,出來湖田大樹下小吃部之後,續往頂湖公車站方向。



純白的海芋花經過顏料染色之後變出五彩繽紛不同美麗色澤,這只是商人的噱頭,竹子湖地區海芋多為白色。
產道沿途海芋攤上,販賣的除了白色海芋,還有紅的、黃的、紫的,甚至還有雙色的彩色海芋,不過,這些彩色海芋不是天然的,而是用染劑噴上色的。



彩色的海芋乍看之下很美,可是仔細看愈看愈假,似乎蒙蔽了她原本潔白無瑕的本色,何必呢?還是自然的顏色最真、最美!
走在七星山下的頂湖海芋步道,放眼望去大片白綠交織的海芋花田,周圍群山環抱淡染櫻紅,還有小油坑濃濃白煙竄起,實在賞心悅目呢!



竹子湖分為頂湖、下湖及東湖三大區塊,每年3、4月間海芋花盛開,因地處670多公尺的高海拔,位於大屯山、七星山與小觀音山之間,
因氣候濕涼多雨,午後經常出現雲霧繚繞景象,春風拂過花田處處,形成芋花亭亭弄水煙的美景。



海芋花田內有緩緩轉動的風車,還有羅馬神話中的邱比特小愛神,手拿弓箭、背部長有一對翅膀的調皮小男孩。
到竹子湖的最大樂趣是可以下田採花,然後自己動手把海芋花束帶回家。


整個竹子湖約有30餘戶栽培海芋,栽培面積約13公頃,多有開放觀光採海芋。  104.3.8  多雲時陰

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加