咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

磐頂教會(諾亞方舟教堂)

景點內容

景點描述

磐頂教會教堂於一九八三年九月廿八日竣工,外觀仿照一艘船,有如諾亞方舟,成為龍井鄉

的特色景點之一。

禮拜堂周邊建作船型外牆,從外頭看起來就像方舟上載建了一座教堂,她的涵義應該

很明顯,就是在末日來臨時只有她能載救你,在浮浮沉沉的人生中,只有她能渡化你

(以上是我個人解讀)

趁著周日一早先到磐頂教會(因為怕要作禮拜會打擾到人家),但沒想到虔誠的教友們

卻已經聚集在教會樹下聊天,有的甚是在洗菜,可能準備午餐聚會

唉啊!趕緊參觀一下,因為人越來越多,看過別人分享照片,其實教堂裏頭仍具相當的

特色,只是不好意思打擾到別人,有時候神父也會熱情邀請你一起參加禮拜,那時候想

溜就不好意思了

教堂入口是一棵超大的榕樹,還有給小朋友跟大朋友活動的盪鞦韆跟籃球場,所以以

教堂規模來說,應該算是的的了,因當時很多人就不好拍照如果想拍好二側船身,早

上先拍左邊,下午拍右邊(但可能會被車子擋到)。

其實很多教會建築都具相當的特色,而且都願意敞開大門讓非教友參觀,有空經過台

中市遊園南路(往監理所方向)應該進去看看這座特色教堂。

 


遇見聖經故事中美麗教堂

藏身於東海大學商圈巷弄裡的磐頂教會,是繼東海路思義教堂之外,台中海線地區另一造型別致的教堂,於1983年完工的磐頂教會,其獨特的船身外型,是根據聖經故事中的諾亞方舟建造而成,連牆上的船錨、提燈等裝置,皆與聖經相互呼應。每年九~十月是造訪盤頂教會的最佳時機,在溫煦的光線下,最易拍出超殺美照,是到海線遊玩時值得造訪之處。

醒目的建築加上帆船型外牆後,讓磐頂教會建築主體宛如諾亞方舟的船屋,也使造訪的虔誠信徒感到格外的安心。

完工已近三十年的磐頂教會,以明亮藍白系為主軸,讓人感覺開朗又寧靜,而園藝造景都與諾亞方舟有關,別具巧思。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下台中交流道,走台中港路往台中港方向前進,左轉遊園南路再左轉361巷可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加