咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

熊家萬巒豬腳 (總店)

景點內容

景點描述

年後的某個週末,我們一家四口抽空開車到屏東晃晃,中午我提議到萬巒的豬腳街吃個豬腳,那邊每家都有人揮手,車子一轉我們剛好就來到這家熊家。話說一看到招牌,我本來想叫它"娘家",這鄉土劇的看板顯眼度實在遠超過原本的招牌了,還有明星群,乍看之下真的會讓人摸不著頭緒耶。

店員非常親切地招呼我們全家進去坐下,室內裝潢嘛就是比較老的中式合菜店啦! 磨石子地,沒甚麼特殊裝潢。

店員遞上菜單和茶水。 這裡的豬腳,豬尾等滷味都是時價,至於時價多少就要詢問店員囉!一般合菜店常吃到的熱炒這裡都有,但比較抓住我目光的是好多客家菜呀!想起上次吃客家菜似乎是蠻久之前的事情了,便決定點一些來試試看。

除了店裡面的炒菜大廚房之外,店門口也有另一個煮麵食的爐子,接近中午時分,熱氣騰騰的煙霧狀可叫人等得著急!我好餓~

這些則是鎮店招牌,萬巒大豬腳們!每塊的顏色看起來都好入味,超級誘人的!

就在口水直流的時候,我們點的豬腳上桌囉!或許大家會問,蛤,這是剛剛一隻的份量嗎?怎麼看起來這麼少。別誤會囉! 是剛好我家裡三女一男,食量比較小,所以我們點的是最小份的豬腳,大約半隻的分量。剛剛那一隻大豬腳切起來大概是這裡的2。5倍份量。

店家非常貼心地將每塊豬腳切成好入口的大小,近看這些小肉塊,哇~每塊帶著亮晶晶的豬皮,好可口的樣子。丟一塊到嘴裡咀嚼,萬巒的豬腳口感介於一般豬腳和德國豬腳之間,比一般豬腳再多點嚼勁,卻又沒有德國豬腳那麼硬。

然後要介紹這個不可或缺的配角,蒜蓉醬油膏。如果吃德國豬腳要配芥茉,那吃萬巒豬腳絕對要來沾一下這個蒜蓉醬油膏啦!屬於南部人的微甜口味加上蒜蓉香味,讓豬腳塊吃起來味道更多變化!

這則是媽媽和妹妹點的茶油麵線,分量不多,一個很餓的女生應該吃不飽(咦?)

以茶油麵線來說,這盤的表現非常普通。一來是茶油不夠香,二來在調味上太清淡,第三則是麵線的韌度不夠,以乾的吃法來說稍軟了些。不過在顏色上點綴了些蔥花油蔥讓賣像看起來沒那麼無聊。

這盤是炒青菜,當天選的是地瓜葉。以外面賣的炒青菜來看還不錯,香氣炒出來了,菜的顏色漂亮卻又不油膩,且地瓜葉選材新鮮。

也是客家菜的高麗菜封,個人沒有非常喜歡這道,吃起來跟我之前在客家餐廳裡吃的味道差很多,但說不上來是差了什麼。然後這高麗菜梗也太硬了,給了大湯匙卻挖也挖不下來,我以為這種東西都是一挖,燉到超軟的菜葉就會整個掉下了!?

剛剛的茶油麵線沒吃多少,所以我又再多點了一份客家粄條。上桌時有點擔心,因為上面的料看起來跟那盤茶油麵線差不多,只是油蔥多了點。但吃下去之後完全是不同味道! 用乾麵醬汁拌果然味道不同,跟油蔥酥還有蔥花搭太多了!好吃~

是說這家店還有販賣店內一些經典醬料。還有白色小球那是什麼呢?

原來是客家湯圓!剛剛店內菜單沒有現煮的客家湯圓啊!深愛吃這種糯米製品的我,立刻決定買下一盒回家吃!店員說這種湯圓的做法很像客家菜包,所以也可以直接吃。

一聽到可以直接吃,結帳完我速速拆了一個來試。嗯,裡面有香菇,豬腳肉,蘿蔔絲,蝦米。非常客家的味道!重點是皮很Q,直接吃好吃,冰起來再拿來煮湯也很好吃~看看它跟我手掌的比例尺,這大概是一般湯圓的兩倍大吧!

後來回去我超認真查到底為什麼有娘家的牌子,才知道原來之前民視的娘家男主角彭大海(這什麼中藥名),在戲裡經營的豬腳店就是這家。 請恕小女見識不夠多~整體來說,就萬巒豬腳而言,熊家的萬巒豬腳真的不錯啦!我們吃完要離開時一車一車的遊覽車民眾湧進店裡,差點沒嚇死。其他客家東西也算是豐富了菜餚的種類,不過某些品像在味道上可以多考究一點啦!推薦給大家唷~

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加