咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘿莎會館

景點內容

景點描述

位在大溪慈湖周邊的蘿莎會館(Rosa Garden)除了是個優美的景觀餐廳,還是個悠閒的渡假『盛地』。由桃園當著名的敏盛醫創辦人兼總裁楊敏盛先生所建設,作為他個人的休閒地點與待客空間。

由大門口彎進來後,等著我們的是入口兩側高矗入天又筆長的椰林小徑;配合著當天晴朗清澈的藍天,非常具有南洋風情。

穿越了椰林小徑後,前方等著的是整片山林綠意,一個擁有數千株玫瑰、櫻花的美麗花園,座落在整座山坡上。

而山坡則被植物圍繞,再加入小橋流水的庭園景觀,著實是個讓人忘了塵世的世外桃源。

同時,蘿莎會館也是敏盛集團由醫療專業跨足餐飲業的第一件代表作;楊總裁說:「不論是醫療、還是餐飲,皆為服務業的一環,然而,從健康飲食做起,才能真正擁有快樂人 生!」。因此,想當然爾,除了美麗的景緻,應該也可以在這裡享用到美味又健康的餐點囉~

此外,坐擁山林之美的蘿莎會館,不但提供精緻的餐點,更可以做為婚宴喜慶的慶祝場所;

就在我們來訪的當日中午,會館裡就舉行了一場浪漫甜蜜的婚宴,除了看到賓客們滿足地離去背影,也欣賞了庭園裡美麗的陳設與佈置,是不是帶點歐風的歡喜氣氛呢。

而會館的大廳設立在莊園的中央,左右兩側分別都有舒適的餐位。大廳的角落裡都以優雅的裝飾品製造優雅的華麗氣質。


走向前往用餐區的走道,旁邊還有一間玫瑰精品區;裡面收藏了來自不同的國家的玫瑰裝飾品與生活用品,如果有興趣,還可以洽詢是否可以購買帶回家。

輕鬆舒適的室內用餐環境,清靜幽雅,還有多面大窗可以欣賞戶外的綠意景緻。坐在窗邊的座位上,可以穿覽外面的美麗庭園,一邊享用著蘿莎會館的精緻餐點,可謂絕妙的享受。

除了開暢的用餐區,旁邊還有三間大小不等的包廂,可以視用餐的目的向會館預訂。

用餐區底部還有個吧台,以及前方放置了Häagen-Dazs冰淇淋的冰箱,與Gordon Biersch啤酒。

在陽光溫暖的照射下,點壺GB啤酒開懷暢飲一番也是讚的選擇。無論是飲用原味或焦糖的GB啤酒,口味的爽口又清涼,真是太暢快了!!


在餐點方面,蘿莎會館提供的是較偏向日式風味的懷石套餐。食材講究、追求鮮度,期許以清新健康的口味讓食客享用。


然而我們來的時間正是下午茶時段,雖然無法品嚐精緻樸實的懷石套餐,嚐嚐優雅的英倫下午茶,讓英式三層塔陪伴我們一同享受窗邊的陽光和美景也很不錯啊。


一人299元的下午茶以兩人為一組,三層塔上分別有許鮮的水果、香脆的鬆餅與各式手工餅乾和蛋糕;份量不會太多,但郤可以享受到多樣口味。

精細的工功將蘋果切成細片,酸甜的蕃茄和奇異果吃起來清新又健康。各式水果經過會館的精心挑選,每一款都很甜,吃起來很開心。

最令人難忘的就是這兩顆小鬆餅,上方的冰淇淋是Häagen-Dazs家的香草口味,口感自然不在話下,只能以美味來形容。

這一小顆輕薄酥脆的鬆餅,沒有加多奶油,所以散發著微微麵粉香氣;外層的酥口與內部的柔軟透氣使口感輕鬆,搭配上香草冰淇淋的滑順感,幾乎不太需要咀嚼就好吃到想直接吞下肚裡去。

最下方的手工餅乾很好吃,無論抹茶或巧克力,口感紮實香氣濃郁,是搭配茶飲的好選擇。

巧克力蛋糕與波士頓派都是輕柔滑順,甜度不重很爽口。

除了甜食還有壽司,光由這顆顆飽滿的米粒,以及飯粒彼此間的緊密感,就可以猜到這個壽司有多好吃。

兩壺不同風味的花草茶,是兩組英倫下午茶的飲品。茶飲的香氣與口度都很不錯,喝起來舒服又靜心。

在蘿莎會館享用了下午茶、啤酒,以及歡樂的悠閒時光,等我們一回頭才發現戶外已經是夜色景觀。夜晚的會館雖然少了白天山林綠意之美,但多了份慵懶夢幻的神祕感。

有機會來大溪遊玩,別忘了留點時間來到蘿莎會館享用美味的餐點、親切的服務與美麗的景觀吧!!


推薦菜色

  • 鬆餅
  • GB啤酒
  • 壽司
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加