咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

勝華大飯店

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型:
  • 地址:
    南投縣信義鄉東埔村開高巷60號
  • 電話: 04-92701511
  • 傳真:
  • 網頁: https://www.facebook.com/shenghuaw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 833
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.92939
  • 緯度: 23.56251
  • 星級:

景點內容

景點描述

東埔溫泉位在郡大山、望鄉山的山腳下,對面是玉山北峰尾稜,為各方山谷的匯集地,海拔在800~1200公尺之間,陳有蘭溪與沙里仙溪蜿蜒其中,年均溫約22度左右,氣候四季宜人,夏天平地高溫難耐,來此避暑還可兼泡溫泉,可謂一舉二得。

東埔溫泉,舊稱沙里仙,溫泉酸鹼值約pH7.5~8.5,屬於弱鹼性硫酸鹽碳酸氫鈉泉,東埔村內溫泉旅館林立,與大自然融合的露天湯池為一大特色。

東埔附近風景據點多,遊憩區遼闊,東埔吊橋、彩虹瀑布、雲龍瀑布、乙女瀑布、父子斷崖等各具勝景,八通關古道西端以東埔為起點,喜愛自然的登山客,可由此經八通關前往玉山。

車行台21線,經集集、水里,至同富村時左轉投60東埔道路,即可到達東埔溫泉。

看到這二座紅色日月雙橋就表示快到東埔了。

這是當年莫拉克颱風造成東埔對外交通斷絕,經地方爭取運用大陸善款,新建二座橋樑跨越陳有蘭溪,2011年底日月雙橋完工啟用,讓中斷二年的東埔重新展現在國人面前。

進入東埔老街之前,會先看到東埔吊橋,這座跨越陳有蘭溪支流八頂溪的吊橋,長度約200公尺,與溪谷距離高達128公尺,為全台最高的吊橋。

比較特別的是,橋兩端高度不同,上下坡度高達8公尺,為台灣少見的爬坡式吊橋。

晴空下,對面的玉山北峰稜脈,以及橋下的深谷都蠻有看頭的。

過橋從對岸回望的東埔聚落

這次前來東埔純粹是為了逃避台北動輒37,8度的高溫,經過同學的介紹,選擇了勝華飯店六天五夜的Long stay專案。

勝華飯店位於東埔聚落的最高處,海拔約1200公尺,左邊就是往彩虹瀑布的步道口。

飯店前方有專屬停車場,約可停放30部車。

門口幾棵高大的老樟樹,白天的氣溫約在21~23度間,坐在樹下聽蟬鳴鳥叫,十分舒適宜人,完全忘了夏天的酷熱。

門口歡迎遊客光臨的原住民女孩畫像

▲▼飯店大廳陳設東埔周邊景點圖示,這應該是到訪遊客最需要的資訊。

大廳休息區

客房住宿區

每間客房內都有獨立的溫泉池,另外在一樓還有半露天的大眾泡湯區,唯需穿著泳裝。

東埔溫泉的溫度不高,源頭約48度,飯店控制在38.5度,夏天在這裡泡湯並不吃力,由於客人少,這幾天都是我們二人包場專用。

飯店的餐廳很大,可容納百人以上,午、晚餐若需搭伙,可先向櫃台登記,每餐每人150元,比自行上街找吃的來得經濟又方便。

由於開了一整天的車,加上下午先在琉璃光之橋走了一圈,入住後二話不說先泡個溫泉,開窗睡覺聽蟲聲催眠,蓋著厚羽絨被享受天然冷氣,幽然進入夢鄉。 


氣候:

  • 年均溫約22度左右,氣候四季宜人。
  • 夏季白天氣溫攝氏25-27度,晚上17-19度。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號名間交流道下,接台16線往集集、水里,過水里後轉台21線,至同富村時左轉投60東埔道路,即可到達東埔溫泉。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加