咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

朴大哥的韓式炸雞

景點內容

景點描述

小涼很喜歡到逢甲商圈逛街,這邊不只是常常有許多創新小吃出現,更有道地的異國風味現身。今日就和小涼來去探訪美味的道地韓式炸雞,到底它跟我們一般在吃的台式炸雞差在哪。道地的韓式炸雞是由一位韓國人民朴大哥親自掌廚,將自家鄉的味道帶來台灣和大家分享~店址就位於在文華路127巷,巷口入內後馬上就會看到店家囉!不管是要外帶或內用通通OK拉~

外帶區,攤位招牌有將炸雞價格和口味標示出來,帶著走邊吃邊逛可是我們逛逢甲的樂趣呢~

在韓國 吃炸雞就是要配上酒類,舉凡燒酒。以燒酒下去調製各式樣酒類還有從韓國帶回來得水果汁系列等等,在這邊都可以喝到最道地的韓味!!

室內用餐區,規劃的有如來上學一樣的課桌椅,這邊大學生多我想也可以回憶一下當初小學時光唄。

牆上貼滿了許多韓國街景、小吃等等照片,色彩繽紛的搭配讓店內顯的更為生動溫馨呢。

當日最吸引我的不外乎這冰箱內得飲品和酒類,其實我也想要品嚐看看大口吃肉大口喝酒的爽快FU,可惜當日有未滿18歲只好改天再來囉。

無骨雞腿丁(紅醬+黑醬)

老闆都以韓國進口調味料下去醃漬,再下油鍋炸酥左邊為紅醬,有點類似我們台灣的糖醋醬  但帶點甜辣味兒,右邊為黑醬沒有過多的醬料,純吃原味外皮酥脆肉質嫩,配上QQ的年糕球  將這盤炸雞顯得更為美味。QQ年糕球,Q彈有嚼勁一點都不輸給長條型的年糕呢。

雞腿丁就是要搭配店家自己醃漬的蘿蔔才夠味,帶點酸味的蘿蔔相當的解膩唷~看看下圖的雞肉炸酥後咬上一口,裡面還有湯汁唷,肉質相當鮮嫩!!

泡菜豬肉炒+豆腐

朴大哥強調泡菜的食材選擇,一定要從韓國進口進來得大白菜,原因是韓國道地大白菜  在脆度上比較高而且也比較飽水。所以朴大哥堅持家鄉味就一定要很道地,而且泡菜都是自個兒做的唷~

有時候在看韓劇時裡面會出現一推大叔在小吃店,喝燒酒配小菜時就會出現這道菜只是我沒有想到他既然會如此搭,豆腐帶點微微的豆香泡菜和豬肉炒過後讓肉香帶點微辣感,一起入口的層次很明顯,豆腐的嫩、泡菜的脆、豬肉的嚼勁,好搭!!


炒碼麵,其實這道麵顛覆我對我炒碼麵的認識,以往我以為這道是炒乾麵還是辣的。當天看到有點傻眼馬上舉手發問,原來炒碼麵是我們台灣人將它翻譯過來的,在韓國他就是海鮮湯面的稱呼。朴大哥這邊的麵類都是採用泡麵來做變化,泡麵可不是我們一般在超市隨手買的到唷。聽說在韓國要進口給各國的泡麵是會另外做的(防腐劑較多),在給當地人民吃的泡麵就是朴大哥帶進來的這些款(防腐劑少),可惜我沒有問問是哪幾款好拍照留念。

剛開始我想說好淡的湯底唷不是辣的,結果姐妹一喝我馬上被巴頭!湯底喝入口後會回嗆辣,麵條很QQ。

辣炒年糕麵

雖然是泡麵下去拌炒的,可是在加入洋蔥、紅蘿蔔後香味十足,尤其是朴大哥的道地醬汁  讓人吃多都不會膩,麵條很Q不易斷,QQ的小年糕讓入口後的口感層次化。搭吃或搭配著麵條吃都很棒,這也是款辣味的吵泡麵唷~

烤雞腿肉串,帶點焦香的雞肉串,烤的嘟嘟好,肉香滿溢雞腿肉又鮮嫩,帶些肉汁的香氣 好粗!!

營業時間:17:00~03:00

本文由小涼の美食小天地提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加