咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鶯歌中坑北臨步道

  • 位置: 台灣 桃園市 龜山區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    333台灣桃園縣龜山區光明街248巷56弄
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 622
  • 經度: 121.342881
  • 緯度: 25.01298

景點內容

景點描述


道別千年榕樹,從枕木階梯迎著細雨下來,目標便往北臨宮而去,山坡路陡下至叉路,右往中坑方向,沿溪而行。


中坑步道緩下,沿途多有竹林,古道幽幽沿溪行,腳步輕快。


古樸而幽靜,斑駁青苔薄附,散落在步道上的石塊,更凸顯古道的經典之處,溪水輕輕低吟著歲月的流逝。


這一段似被歲月淡忘的古道不長,很快就到了出口,設有路障防止越野機車進入蹂躪破壞。


轉為平緩寬大的土路,仍舊是林蔭蒼翠清新宜人的景色。


中坑步道出來有農園竹林栽種區,農路已轉為水泥路,附近的地主騎機車來照顧農作,交通很方便,左上水泥路續行通過民宅區,狗吠聲此起彼落。


水泥路腰繞緩上,至一小公園,續有階梯陡上至中坑格頭福德宮。


三月杜鵑花開紅白爭艷,土地公廟前幾位民眾高談闊論,能源是現實的問題,公投就可以決定未來嗎?


土地公廟階梯上來,可俯看青山矇矓,續往上爬,又接回先前走過的光明山稜線的柏油路段。


原路續往鶯歌石終點的十字叉路方向,水泥階梯緩上,轉為空曠清幽的林蔭步道小有起伏。


來到十字叉路,左下往鶯歌石、妙善寺,直行忠義山,取右下往北臨宮。


一段陡坡下來之後,就是比較平緩好走的林間步道,青山綠水之間蛙鳴鳥叫,伴隨著獨行的腳步,途中有叉路一小段至北臨宮。


隱身於山林之間的北臨宮已經重新修建,供桌下還有虎爺。


離開北臨宮之後先是緩下,然後再陡上一大段山坡,沿途有竹林,路況良好,經過鶯南-樹焚線018號台電鐵塔,又是下坡。


經綠竹仔園下坡,出來的地方T形叉路有階梯步道,左上可往鶯歌石,取右,從鎮南宮旁柏油路往下直行,約10分鐘至三湖宮站,可搭國際新城線免費社區巴士回火車站。   102.3.2   陰雨

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加