咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

螺肉大王

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市西區美村路一段175號
  • 電話: 04-23022238
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9537
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.661879
  • 緯度: 24.1506339

景點內容

景點描述

螺肉大王在台中至少有超過十幾年的歷史,許多老台中人都知道的台式快炒小店,公益路、美村路附近許多店開了又倒、倒了再開...只有螺肉大王一直屹立不搖。

每次經過美村路、公益路口都會被螺肉大王的人潮吸引,無論假日、非假日總是很多人,而且是越晚生意越好呢。由於螺肉大王營業時間到深夜1:30,所以許多晚睡、夜生活的人選擇來這邊吃消夜,想要體驗純粹台式熱炒消夜,螺肉大王是很棒的選擇。

↑傍晚六點多,店才剛開沒多久就有食客陸續進來吃飯,過沒多久就客滿了,若是單純吃晚餐建議早一點到5:30~6:00之間人最少,越晚生意越好、需要現場候位。

↑店內沒有甚麼華麗裝潢,但乾淨清爽。

↑菜單,菜色多為快炒料理,小份料理價格多在60元~120元之間,中份料理價格120元~240元之間、大份料理價格在180~360元之間,人多人少都很適合來消費。就算只有自己一個人來點牛肉(羊肉)炒麵、燴飯80元/份也是可以飽足一餐。

↑白蝦120元,白蝦以辛香料燙熟後放涼,以冷盤方式料理、帶些許酒味,蝦肉新鮮彈牙。

沙茶羊肉(小)80元,沙茶羊肉的沙茶顆粒細緻較一般市售沙茶醬滑順、香氣也略有不同,羊肉切得很薄咬起來口感帶韌,沒有羊騷味,沙茶醬汁非常下飯,可以直接舀醬汁起來加在白飯上一起吃。

缺點~沙茶羊肉裡面的羊肉分量其實不算多,盤底舖有很多空心菜,若人少其實可以不用另點炒青菜,這盤的青菜就很夠吃。

↑炒高麗菜苗(小)60元。

↑蚵仔湯50元,新鮮鮮蚵簡單加薑絲、青蔥烹煮後滴上些許香油,充滿單純鮮味。

↑炒螺肉(小)80元,螺肉處裡的很乾淨沒有腥臭味,加上大量的辣椒、蒜頭、九層塔爆炒,口味很重、充滿鹹香。螺肉稍硬非常有嚼勁,適合拿來配飯、下酒。

 

營業時間:17:30~1:30

推薦菜色

  • 沙茶羊肉
  • 炒螺肉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加