咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Jim Thompson House Museum

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    Kasem San 2 Alley, Wang Mai, Pathum Wan, Bangkok 10330泰國
  • 電話: +6622167368
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.jimthompsonhouse.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 836
  • 經度: 100.528475054
  • 緯度: 13.7491522434

景點內容

景點描述

泰絲第一品牌

 

這座倚著昭披耶河支流的博物館,是泰絲品牌創辦人Jim Thompson身後遺留下的泰式柚木宅邸,館內展示著他生前從泰國各地蒐羅的古董、繪畫、瓷器、家具等豐富私人收藏。

 

 

整個園區分為三部份,一是博物館,每天開放且定時有專人導覽,另一幢建築是商店,展售「Jim Thompson」各項精緻泰絲商品,還有一棟規畫為餐廳。沒有一般藝廊展覽的距離感,反而以私人宅邸的謐靜氣氛吸引旅客駐足。

 

泰絲緣起於泰國東北地區的村落,由當地村民手搖紡織機一絲一縷織出的漂亮布匹,過去是皇家才能享有的奢侈品,現在不僅平民化,也是泰國相當具有代表性的手工藝品。「Jim Thompson」雖然不是唯一生產高級泰絲的品牌,但創辦人的傳奇故事,加上行銷與產品精緻化的目標,成為泰國名氣最響亮的、生產線最大的泰絲品牌。



品牌創辦人Jim Thompson來自美國,二次大戰期間因為情報工作停留曼谷,此後便對泰國文化著迷,不僅四處訪查收集許多古物,甚至對泰絲做了相當深入的研究,進而創立品牌,將泰絲推向國際級名品的地位。

 

1967年,Jim Thompson在馬來西亞雨林探險時離奇失蹤,音訊全無多年後,合夥人將期故居整理開放參觀,讓人仍能藉由這些骨董、古玩,勾勒出這位創辦人的不凡品味。看完收藏品、買完泰絲伴手禮,博物館裡的餐廳也是很棒的下午茶去處。

 

 

 

 

時間:9:00~17:00

價格:門票全票100B、半票50B。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
國立體育館站1號出口步行約3分鐘,或搭博物館免費接駁車前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加