咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

遠望坑親水公園

  • 位置: 台灣 新北市 貢寮區
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    228台灣新北市貢寮區草嶺古道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2842
  • 經度: 121.929604188
  • 緯度: 25.0010836351

景點內容

景點描述

旅行日期:102.07.11 天氣:晴天

午後艷陽下的竹林總是格外的寂靜,走進竹林卻是隱隱約約傳來遠處的人語聲,卻是遍尋不著。山丘上綠竹搖曳,小路蜿蜒彎曲在竹林中,高高的綠竹形成綠色的隧道,單獨進入竹林,只聞蟬鳴不見禪兒,陽光灑進竹林裡,將竹林內照的乾爽無比,涼風吹來讓人不覺懶意漸升,真想在林內睡上一覺。

桂竹的地下莖橫走側出,單稈散生,稈光滑,可高達15-18公尺。結有二道明顯的環,具兩小枝。籜(竹皮)密佈暗褐色斑塊,有柔毛,籜邊原則無毛。葉披針行,平行脈,2-5片成簇,分布於台灣本島海拔100至1900公尺間。桂竹繁殖迅速,質地細緻而堅韌,富彈性,是製作竹編、竹製家具的上等材料,民生用途廣,舉凡農具,編織、建築、造紙、工藝等皆可利用,春季可生嫩芽供食用,即桂竹筍,故在台灣都有大面積栽種。

遠望坑群山環繞,有清澈溪流、阡陌梯田及古樸的農家石厝,漫步於原始的田埂及溪谷間,只聞滿山的鳥語及潺潺的流水聲。午後來到藍天白雲下的遠望坑,整片山谷中顯的既寧靜又安詳,仿佛與世隔絕的超脫塵俗,金黃的陽光撒落一片光亮,讓人超感舒服。

遠望坑沿著溪畔與梯田間構築木棧道及岩石步道,途中建有涼亭、拱橋、池塘急流水景觀,自遠望坑溪引水流入。溪畔旁有大片的青青綠地,步道上點綴著芳香的野薑花,左臨遠望坑溪,水聲淙淙;右接農家水田,田埂層層拾級而上,漫步或靜坐於此,眼看翠綠山林耳聽流水潺潺之聲,仿佛進入山水圖畫之中。

水泥連棟式的民家靜靜的座落在竹林山丘下,面對著遠望坑的溪流及一片光禿禿的水田,一畝絲瓜爬滿瓜棚正要開花,一塊腳白筍在艷陽下輕輕擺動長葉,幾隻白鷺鷥畫過田際,溪裡遠遠淡淡傳來戲水的玩笑聲。

園區內利用遠望坑溪內的石塊舖成步道,有木製棧道、涼亭、池塘、小橋及流水等景觀,東沿遠望坑溪流水淙淙,西鄰農家石厝 層層田埂,兩側青山翠綠,仰頭藍天白雲,漫步其間眼觀山林蓊蓊之色,耳聽潺潺水聲。

遠望坑親水公園 是登草嶺古道必經之地,風管處利用遠望坑溪水,闢建一處清溪與梯田花卉交錯的親水步道,適合親子生態之旅。區內有步道、溪瀑、涼亭與荷花池、兒童戲水區,面積約一公頃,猶如人間仙境,親臨此地,你不妨親自動手搖水泵與動腳踩水車,充分體驗田園生活樂趣。

旅行路線簡圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加