咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青草湖風景區

景點內容

景點描述

青草湖是新竹人最有記憶的地方,特別住在新竹市的市民;對青草湖有著不一樣的感情,因此為了大家對青草湖有更深的記憶;有一座新的地標,刻著青草湖的大理石;擺設在進入景區的道路旁! 

###感謝網友提供地圖

 

 

前往新竹市青草湖的路線,國道3南行約一小時多;下茄苳交流道,右轉接117縣道柴橋路;再右轉環湖路與明湖路交叉口,右轉可抵達立體停車場;計次收費為30元,前方就是青草湖風景區! 

 

 

 

下階梯後,立即看到青草湖的面貌;遠方就是映月橋連結湖中的小島,有著寬闊的步道;利用空間設置許多水泥座椅,在休息中可以欣賞眼前美麗的風景! 

 

青草湖石碑,令人感到寧靜與美麗;青草湖是客雅溪中游曲流水道所形成的湖泊,因沿岸濕地水草叢生;所以稱之為青草湖,政府於1953-1955年間;在此興建青草湖水庫! 

 

重生後的青草湖,有鳳凰橋與于飛島相互輝映;青風明月與心心相應亭眺望,還有環湖道路的整體景觀美化;營造出台灣小西湖的風格,青風明日牆新竹青草湖整修完成的;與心心相映亭! 

 

牆面上觀景窗的設計別出心栽,不同的角度都可以欣賞到不同的美景;站在鳳凰橋上,可以俯瞰整個青草湖風光明媚的景色;沿著環湖步道漫遊,可以欣賞到山水碧綠!  

 

映月橋上望去,也是一片綠山綠水;青草湖的入口處有一個療望台,能將整個青草湖映入眼裡;此地環湖步道相當平穩,屬於規劃完善的湖畔步道;漫遊在步道中,可以體驗到大自然之美!  

 

步行在湖畔的步道,處處景色悠然;更有一番悠閒情調,湖中有座映月橋可前往于飛島;圓弧的造型,增添青草湖的柔美氣質;青草湖的湖面廣闊,湖水非常平和;美得有如一幅山水畫,湖畔增添許多特色設施! 

青草湖的湖島稱為于飛島,原本是泥沙淤積而成;于飛島上有一處心心相映亭,建築白牆黑瓦;頗具豐富的詩情畫意,湖畔個有浪漫風情湖光山色之美景;吸引許多遊客到此一遊! 

 

 

新竹火車站之後,市區道路都有明顯的指標;讓前往的遊客能夠有此地標的指引,鳳凰橋原名稱為環湖橋;是青草湖堤壩上的橋樑,建於1953年7月;1955年完工為水庫!  

 

此步道是前往映月橋,有整排榕樹的樹枝往下垂;顯得非常壯觀美麗,行約不到3分鐘抵達前往于飛島的映月橋;由於青草湖疏於維護整修而漸漸沒落,在鄉民支持之下;保留鳳凰橋為鄉民的公共資產! 

 

湖的中央有座天然形成的于飛島,以串連南北岸休憩區為主;更以輕量化建造圓弧曲線來呈現,跨湖島靠近于飛島;設置生態教育平台,教育解說平台;並提供賞鳥.水資源生態的設施! 

站在映月橋上,可以欣賞四面八方美麗的景色;當漫遊湖畔的步道,每個角度都是美麗的湖面景緻;雖然由於這幾天下著不小的雨,造成青草湖的湖水相當混濁;還是有許多遊客前來欣賞湖泊之美! 

 

新竹市青草湖,是個可以讓人身心放鬆的好地方;青草湖風景區,位於新竹市東區的明湖路;青草湖附近山巒起伏,景色非常秀麗有氣質;每個景點旁都有導覽圖! 

 

連接湖中的于飛島是映月牆,有著翠綠的草地;以及高大青翠竹林與樹木,是休閒聊天的好去處;從映月橋遠望常橋延續到遠方,感覺景色真的狠美;站在映月橋上,望著遠方美麗景觀的藍天綠水! 

 

 

 

在道路的左側方,有座範圍廣闊的觀景台;可以到二樓欣賞整個青草湖的面貌,心情放鬆許多心靈的清淨;中央小島有著古色古香的建築,旁邊有提供座椅可以休息;湖邊的步道都有樹蔭,可以享受涼快的心情! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從新北市樹林區走65快露道露,右轉接國道3網南行駛,行約一小時多下茄苳接流道;左轉往新竹市方向,循青草湖指標方向行駛,約20-30分鐘抵達風景區!

大眾運輸

編輯 歷史
1.從新竹市搭14路公車直抵青草湖。
2.從新竹市搭往新城、三峰、中崎林新竹客運班車,在青草湖站下車。
新竹客運:(03)5342014

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加