咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗津燈塔 (高雄燈塔)

  • 位置: 台灣 高雄市 旗津區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    805台灣高雄市旗津區旗下巷34號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 18189
  • 經度: 120.265984
  • 緯度: 22.613979

景點內容

景點描述

沿著旗津最熱鬧的廟前路,大夥拜過天后宮後,逐往旗津燈塔前進,此時會看到這一塊招牌,左邊是砲台方向,右邊是往燈塔方向,於是我們詢問在這邊賣飲料的大哥,他建議我們先往燈塔方向,再往砲台,接下來再去星空隧道比較好,大夥也決定聽從老闆的建議先往右邊的燈塔前進。

這是左邊往砲台方向,之前曾騎單車來過這裡,要騎上去得要很拚命,不然連人帶車會倒退嚕!

右邊往燈塔方向先走了一小段平坦路之後,就會開始走有坡度的路

走完剛才那一段小坡路後,會看到這指標,旁邊有個遼望台,可以沿著樓梯上去觀看港都海景,順便也可以稍作休息。

這一邊是鼓山區哈瑪星渡船頭,感覺風平浪靜~其實是因為旗津當了高雄港最好的屏障,有這樣天然的港灣地形,才造就了高雄港的天然優勢。

再往左遠望過去是西子灣中山大學的大門,目前有工程施工,海浪拍打沿岸激起的浪花很大。

而右邊則是往來旗津的渡船頭,剛好一艘渡輪要離開到鼓山,另一艘由鼓山要到旗津,許多旗津人往返市區就靠這渡船。同一個天象,但海港兩端卻有著完全不同的景致。

離開瞭望遠台,接下來要走稍為更徒的坡路,但還好只有一小段,像影子這種肉腳都不覺得累,一般人應該也可以輕鬆走上去,走上去就到達燈塔。

接著再走幾個階梯,即到達第一站旗津燈塔。

隸屬於財政部關稅總局的高雄燈塔,不需門票即可參觀,左邊掛了參觀需知,參觀時間為早上9點至下午4點,請大家參觀時要保持寧靜與整潔等標語。

八角形燈塔前有一座西洋式白牆辦公室,草坪上有一座日晷儀,辦公室旁四方形建築是舊燈塔位置;榕樹旁白色建築是舊信號台(燈塔)殘存建物;在眺望台旁的建築是值班室,站在眺望台上可以盡覽港口、柴山、西子灣美景以及高雄港灣城市船隻進出盛景。

旗津燈塔,又稱高雄燈塔,建於西元1883年,是台灣本島上的第二座燈塔(第一座為屏東鵝鑾鼻燈塔)。1918年整修過後,塔身為磚造八角形白色建築,黑色圓形頂,高15.2公尺。是臺灣少數僅存的清代燈塔之一,內政部在民國 68 年核定為國家三級古蹟。

燈塔內陳列著縮小版的燈塔,其他陳列物都是與燈塔有關

像是放大版的燈塔郵票,最引人注意~

從燈塔最高處遠眺,風景更美,時而天晴時而有雨,天氣變化快速,讓人來不及反應,還好只是短暫雨,太陽又露臉,藍天又重現。這張照片的右半邊可正在下著雨呢,很奇特吧!遠望最高的那棟樓,就是高雄著名地標85大樓了。燈塔的地理位置獨特,視野遼闊,海天一線的景致,值得大家有空來旗津吃飽喝足後,散步來此運動一番!住高雄是不是很幸福呢?

接下來大夥要繼續往旗後砲台前進,那可是清朝留下的古蹟唷!。
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加