咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

我家涼麵

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市中正區汀州路三段229號
  • 電話: 02-83691276
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3413
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.533964
  • 緯度: 25.0140249

景點內容

景點描述

我家涼麵曾經受過許多媒體的報導,但是每次來公館,都只是路過這家店,這次就抱著嚐鮮的態度上門消費。店內大概只有十張方桌,座位僅能容納大約30到40人,空間相當有限,老闆也有考量到這一點,就在167號全家後面有開設分店來紓解客人。

這裡用的餐具都是非一次性使用的,相當環保,不過,老闆可能為了減少洗碗的成本,端上來的涼麵是以套著LDPE塑膠袋的盤子盛著,對環保有點打折扣。這次點的是小份的麻醬涼麵(40元),上菜時,頂層是淋上的麻醬,中層是小黃瓜絲,底層才是涼麵,使用前先攪和,就變成下圖的樣子。麻醬相當的香,被裹上的涼麵條口感夠Q,不會爛爛的,陪襯的小黃瓜絲在每一口間扮演著清爽的感覺。

紅油抄手不會太辣,本人還可以承受,他們的抄手大小大概比50元硬幣略大些,沾附的紅油似乎有點香氣,內餡的豬肉很好吃。這一碗除了麵條外,內有脆脆的高麗菜,補充一點纖維。

味噌綜合湯一碗50元,內有兩顆貢丸、蛋花、豆腐,湯不會太鹹,很適合配涼麵,渾圓的貢丸很扎實,咬下去的口感不錯,推薦來一碗。


涼麵種類:麻醬(小40、大55)、炸醬(小50、大65)、雞絲(小60、大75)、三鮮(麻醬、炸醬、榨菜)(小60、大75)、素食(小40、大55)

雞絲湯麵75、餛飩麵60、炸醬乾麵55、味噌麵55、紅油抄手50、紅油燃麵75、味噌湯20、味噌加蛋30、味噌貢丸40、味噌綜合湯50、蛋花加貢丸40、蛋花湯25

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加