咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湘Junior

景點內容

景點描述

原本採取吃到飽點餐方式的湘廚,也算是老台北人記憶中的美味,無論是三五好友或是闔家同歡的聚會,無限量供應的傳統湘菜,至今還在腦海中,留下美好的回憶,延續到第三代美女姊妹花的接手,賦予了湘廚一個新的生命,除了繼續保有家鄉的美味之外,時尚新穎、中西融合的用餐環境,顛覆了傳統的思維,嶄新的湘Junior,帶來全新的美味感受。

傳統的中式料理,融入了西方的元素,柔和的燈光,時尚的擺飾,用餐環境的大變身,一開始還讓老客人有點不太能接受。

時代的變遷,吃到飽的經營方式已經漸漸式微,採取更精緻實惠的單點或是套餐的點餐方式,加上親切且詳實說明的桌邊點餐建議,才能讓這傳統的好味道,在競爭激烈的餐飲界,繼續流傳下去。

這回就讓我們來品嚐這二十多年來一貫的好味道,首先上場的是冷盤:湘陽醃焗雞&涼拌牛筋

涼拌牛筋切成條狀,很容易入口,本身有入味又不會太過軟爛,相當開味。

焗雞用了大量的油蔥淋汁,油亮的外皮,香味十足,肉質軟嫩不柴又入味,搭配白飯肯定十分下飯。

生菜蝦鬆

這道算是正統的湘菜之一,用新鮮的草蝦、洋蔥、荸薺、芹菜等食材切丁混炒,再拌以金黃酥脆的油條,最後以青脆的萵苣盛裝,漂亮的外觀,有著視覺與味覺的雙重享受。

尤其新鮮的蝦不僅鬆脆鮮美和爽口,配上洋蔥、荸薺與芹菜的甜,吃進嘴裡不同的口感有著不同的層次轉換,真是美妙。 

清炒蘆筍

當季的時蔬,經過簡單的快炒之後,就能吃的出蘆筍原始的清甜與甘脆。

左宗棠雞

雞肉軟嫩、醬汁酸甜微辣是左宗棠雞的特色,辣椒、蒜泥、薑泥、黑汁下鍋勾芡爆香,酥脆的雞肉外層都包裹著金黃醬汁,香氣與辣味四溢,色香味俱全。

橙汁子排

店家的招牌之一,先將排骨炸到金黃香酥後,再拌入橙汁和陳皮即可,一上桌,橙汁的香氣撲鼻而來,十分誘人,濃郁的醬汁包覆在子排上,不僅不油不膩,且每一口都是甘甜橙香的甜蜜滋味。

富貴火腿雙方

說起這道主菜,真是值得推薦,除了傳統的蜜汁火腿外,還添加了蕃茄和黃瓜配菜,再抺上些許的甜麵醬,吃起來不僅層次非常豐富,而且多了份清爽的口感,讓人有意猶未盡之感。

黑胡椒牛柳

有別於以往吱吱作響的鐵板盛裝方式,牛肉處理的相當軟嫩,胡椒的嗆味在嘴裡慢慢化開,香辣的口感,後勁十足。

季節甜瓜盅

 說到這道湯品,不禁讓人大推,以當季的哈密瓜來入菜,創意十足。

選用雲林崙背的飽滿哈密瓜,先入蒸爐內悶出鮮甜的瓜汁,再放絞肉和干貝,把瓜肉和肉末拌在一起入口,鹹甜香的組合,堪稱一絕。

XO醬炒飯

鮮味十足的金黃色炒飯,色澤十分誘人,配上特製的酸梅汁,還可去油解膩。

香酥芋泥捲

香酥的外皮包覆著軟綿的芋泥,不會過甜,很棒的飯後甜點。

芋頭西米露

以綿密香濃的芋頭露做為基底,甜而不膩,搭配彈牙有口感的西米露,雖是常見的飯後小點,溫熱的吃,還是讓人一口接一口。

台灣好茶

這是湘Junior誠心推薦,來自坪林的原茶莊,由茶農手工精心包製的坪林文山包種茶,茶香配上美味真是相得益彰,在品茗之餘,您也可以細細品味這款有故事的台灣茶。

轉型後的湘Junior,雖然記憶中一張一張的老圓桌已不復見,原本平凡無奇的簡單裝潢,也在新一代經營者的巧思之下,利用有限的資源,蛻變成讓人眼睛一亮,充滿摩登現代感的舒適環境,老店精神不死,美味繼續流傳。

本文由一哥的玩遍全台灣提供

湘廚餐廳成立於西元1989年11月,本餐廳自成立以來,即結合中式餐飲點菜與西式自助餐式的消費方式,首創「中式點菜吃到飽」,除了讓顧客可以盡情享受 百餘道佳餚的美味外,更以固定的消費額讓饕客們可以大快朵頤,此一創新餐飲經營理念,更引發餐飲界的強勢革命,使「吃到飽」消費方式儼然成為全球新興流行 的用餐習慣。
  為求光臨本餐廳的顧客能夠舒服的享受美食,本餐廳的裝潢擺飾特別聘請現代藝術家將餐廳佈置的美觀典雅,搭配樸實的風格與簡單的線 條,營造舒適宜人的用餐環境。各式菜色更結合各地中菜的口味,搭配季節性水果,創造出湘廚特有的菜色風味,如本餐廳特別推出的「湘廚墨魚」,即是以墨魚與 橙汁、鳳梨等配料拌炒而成,橙汁的淡淡酸甜加上甜美的鳳梨與墨魚,不但讓顧客吃得美味,也吃得健康。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加