咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖約翰座堂

景點內容

景點描述

聖約翰座堂(St John's Cathedral)是香港聖公會香港島教區的主教座堂,也是香港現存歷史最悠久的教堂。

聖約翰座堂的木門是由在香港保衛戰被英軍自行炸沉的添馬艦(HMS Tamar)的艦身木材所製造的,非常具有歷史意義。

於1847年奠基,1849年落成,現已列為香港法定古蹟的聖約翰座堂是香港最古老的西式教會建築物,座堂主要由3幢主樓構成,這座美輪美奐的聖堂是以十字架形狀建築而成,教堂的設計糅合了13世紀「早期英格蘭式」 及「華麗歌德式」的建築風格,在熱鬧繁忙的中環商業區裡,感覺是一處格外寧靜的地方。

教堂內部是開放給民眾免費參觀的,開放時間從每天的早上七時到下午六點。

神聖莊嚴的教堂內部。

日治期間,聖約翰教堂曾經遭受到嚴重的破壞,目前所見的內部裝置,大部分都是戰後的重建與設計。經過多年來不斷的修復和改建,聖約翰座堂現在依舊是基督教在香港傳道的中心,也是香港聖公會香港島教區的主教座堂。

聖水盆,盛裝著進入教堂用來淨身的聖水,民眾進入神聖之地教堂之前都要先用聖水淨身。

座堂是香港教區中之首堂,因為在教堂內設置有主教專用的座椅-主教座位。

目前座堂會在一些聖日舉行唱頌大聖餐禮,每天也都有崇拜還也有早堂晚堂崇拜,另外由於禮拜堂鄰近政府總部,所以每逢有基督徒團體參與的示威遊行,在活動結束時,都會不分宗派(包括天主教)的來到禮拜堂的花園內作感恩禱告,然後才解散。這可算是一種座堂本身沒有可能想過的「功用」。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
─ 巴士:12A,40,40M於座堂前的花園道站落車。
─ 地下鐵:由中環站K出口通往香港上海匯豐銀行總行,經香港上海匯豐銀行大廈樓下的通道前往皇后大道中;再由皇后大道中的交通燈住橫過馬路至長江中心,上扶手電梯便到達座堂的梯級。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加