咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓬萊村 (台北福華大飯店)

景點內容

景點描述

薑絲小捲鮮甜 蛋黃中捲外Q內脆

夏天正是小捲盛產,台北有餐廳用老薑、醬油爆炒小捲,靠老經驗拿捏火侯,吃來鹹、辣、甘、甜,甚至還有酒家菜,蛋黃中捲,味道如何,一起去嚐嚐。 醬油爆炒的薑絲小捲,還沒吃,小捲的濃濃海味,嗆辣老薑,光聞就讓人流口水,卻不搶過小捲原味,一入口,彈牙軟Q,肥厚有肉,和老薑一起吃,小捲的自然甜味,立刻湧出來。 切好的小捲,先得洗個熱水澡,就怕肉質煮老,不到30秒,就得起鍋小捲新鮮,調味自然不用多,辛香老薑一下鍋,師傅立刻把火關小,慢慢炒、慢慢煸,還得加青蔥、辣椒,逼出精華接著小捲回鍋炒,瞧瞧師傅不停甩、不停拋,原來是要讓小捲,烙上焦香味,趁著高溫,還得在鍋邊,淋上醬油膏、米酒,嗆出鍋燒味小捲鮮,夏天的中捲,還得作成酒家菜。 沒有厚重調味,捏碎鹹蛋黃,混點青豆,就能一點一點塞進內餡,還得鎖住封口,送進蒸籠大刀一切,蛋黃中捲,立刻透出迷人色澤,鹹蛋香醇綿密,還能鑲入韭菜,吃來中捲Q,中心脆,創意做法,讓小捲變身千面女郎。

更新日期:2013/07/19

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

老台菜再創新 話梅調味小里肌

為了吸引年輕客群,傳統的老台菜不斷創新,台北有家餐廳,事先用紅麴醃漬的小里肌,居然加入了話梅調味,甚至還有三杯苦瓜大腸,味道如何,一起去嚐嚐。
紅艷的軟煎溜肉,一上桌,紅麴的醉人陳香四處飄散,經過菜刀千錘百鍊的小里肌,嫩到一下子就滑進嘴裡,不過,怎麼有鹹、酸、甜的味道,原來裡面加了話梅。

軟嫩小里肌,其實是下足苦工,把筋全挑掉,倒入酸香番茄醬、醍醐味的醬油,讓豬肉躺在紅麴汁裡,泡澡8小時還得溫柔的幫里肌肉馬殺雞,肉質才不會乾硬。

小里肌一碰到熱油,立刻在表面炸出一層防護罩,鎖住肉汁起鍋前,還得開大火,里肌肉才會酥脆,不含油,高溫喚醒醬油鹹香,里肌鍋一下鍋,就得不停甩鍋,起鍋前,在鍋邊滴一點辣醬油,煮出鍋燒味。

創新台菜,還有三杯苦瓜大腸,炸過的老薑,慢慢燒出麻油香,接著炸過的大腸、苦瓜下鍋,文火慢慢收乾火,讓醬汁透進食材裡,還有臭豆腐炒芹菜,吸飽湯汁,老台菜加上新創意,挑戰饕客味蕾。

更新日期:2013/04/23

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

蛋糕菜脯蛋 火侯技巧有撇步

每個人都吃過菜脯蛋,不過,您吃過厚度高達3公分的菜脯蛋嗎?台北一家飯店,靠著特殊技巧和火侯,煎出來的菜脯蛋,外型、鬆軟程度,幾乎不輸蛋糕。 明明說是菜脯蛋,怎麼拿了起司蛋糕來,量一量,有3公分高,切開來,真的有滿滿菜脯,這個蛋糕菜脯蛋,想吃,可不容易,先得用小火,慢慢煸炒15分鐘,嗆出濃郁鹹香,一定得用雲林強烈日照的菜脯,才夠味爽脆。

菜脯加上三星蔥,和三顆雞蛋,不斷攪拌,怎麼倒,有撇步,先倒入一點點蛋汁,一碰到熱油,就像充氣的氣球,不斷膨脹,鬆軟程度不輸棉花糖,接著再把菜脯倒在正中間,讓蛋液完全包覆,師傅手腕一使力,菜脯蛋怎麼翻,都不會散,等到表面漸漸烙上金黃色,就能上桌。


和一般的比一比,真的差很大,大口咬下,菜脯脆、雞蛋超綿密,技巧和火侯,讓婆婆媽媽都會的菜脯蛋,成為每桌必點,熱賣30年的招牌菜。 

更新日期:2011/07/06

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life



蔓越莓.墨魚入菜 端午粽新花樣

 


端午節吃膩了傳統肉粽嗎?有廚師發揮巧思,將蔓越梅、荔枝、XO醬、墨魚等食材取代傳統的肉粽內餡,用地瓜粉取代糯米,當作外皮,涼涼的吃,不但口感特別,連熱量也是傳統肉粽的一半。
將蔓越梅打成的果泥,放入用地瓜粉調配而成的外皮,廚師三兩下工夫,捏成圓球,再放上片櫻花葉,用粽葉包好,小巧可愛的冰粽完成了.發揮巧思,用水果乾入菜,同樣創意的還有這款,綠色外皮是用艾草粉調製,加上這黑嘛嘛的內餡,混合墨魚、XO醬的不同風味,冰冰的吃,滋味令人驚艷。

吃不慣冰的,既然叫燒肉粽, 還是吃熱的吧!

糯米、五花肉,還有干貝,以為再來顆鹹蛋黃嗎?錯,加的是鳳眼果,和鹹蛋黃長很像,但熱量差很多。

跳脫傳統肉粽食材,加點新巧思,端午節必備的肉粽,也能玩出新花樣。 

更新日期:2011/05/11

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加