咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍凰號

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區重慶北路二段53號
  • 電話: 02-25561571
  • 傳真:
  • 網頁: http://0rz.tw/lSwGO
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4465
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.514235
  • 緯度: 25.055438

景點內容

景點描述

 



講到古早味小吃,你會想到哪一種?是滷肉飯、肉羹、肉捲,還是通通都有?



70年的老字號龍凰號,功力可是名不虛傳,光看用餐時段這滿滿的人潮、以及櫃檯忙的停不下手,就知道店家的厲害。



店家最出名的招牌菜,莫過於這一碗肥瘦適中、鹹香入味的滷肉飯,為了讓肉燥Q嫩好吃,店家不只特別選用豬後腿肉,還要注意肥瘦比例喔!



肉燥的香味要濃郁,調味料也馬虎不得,獨門配方還有一味讓它提香提味、有味道的咖哩粉喔!



滷肉飯看來簡單,其實很講究,爆香大蒜之後,依序加入肉和香料、不停拌炒,步驟還不能出錯。入味的肉燥、在大火下噗滋噗滋冒泡,起鍋之後陣陣飄香。



淋在熱騰騰的白飯上,光看就讓人胃口大開,每一口都吃得到穠纖合度的滷肉。



同樣是店裡紅不讓的,還有這一碗濃郁鮮美的肉羹湯,煮好的肉羹香氣逼人,淋點烏醋、酸中帶甜更是順口。



來到這裡當然還要來上一盤人氣最高的小菜五香肉捲,將豬肉調味後,加入養身又提味的紅麴與洋蔥、高麗菜充分拌勻,就可以拿出韌性的豆皮包裹,包入滿滿的餡料,捲起來的力度還得大小適中,才不會讓雞捲散掉或爆開。



經過油鍋一炸,穿上金黃外衣,就是外皮酥脆、內餡飽滿的古早味雞捲,吃下一口,濃濃的香味帶著歲月的痕跡,彷彿時光倒轉。



從13歲就開始做肉羹的老老闆,本來因為辛苦,已經要結束生意,卻因為兒子不捨老店,又決定接下招牌。



老店的用心,讓客人一路相隨,儘管從圓環搬了家,仍然不減人氣,讓古早味繼續飄香。  

 
營業時間
10:00~22:00(每月公休三天)

滷肉飯伴隨圓環的歷史,沒有因為圓環蕭條而沒落,如今在新的地點,又重新將美味繼續傳承下去,每一粒米都包含了師傅對傳統小吃的熱愛。寧夏夜市有三家鼎鼎有名的滷肉飯,分別是龍凰號、龍緣、三元號,每家店各有特色也各自擁有愛好者,將台灣特色小吃發揚光大。

 

引用

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加