咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上和園雞爪凍

景點內容

景點描述

來到台中一中旁邊很有名的一中街吃小吃,往一中街的後方走看到這間上和園雞爪凍,讓我想起上次來台中在台中念書的友人也是在一中街買的雞爪凍,上次吃過之後一直很懷念,而且這裡是東海別墅內東海蓮心冰的直營店,於是我們就決定進來試試啦!


上和園的各式滷味都放在透明的冰櫃裡頭,供客人自已拿取再到櫃台去結帳,這種自助式的滷味我只有在台中看過,畢竟要有這麼大的店面放這麼多冰櫃和滷味,我想也只有台中做的到啦。


 

店內的冰櫃裡擺放著各式的滷味,有雞爪凍、雞腳凍、毛豆、豆干、鴨翅、二節翅、翅小腿等,店內另外還有販售上和冰NT25,跟豐仁冰一樣用的是大花豆,但不同的是豐仁冰是用酸梅冰、冰淇淋加上大花豆,這裡的上和冰則是一球紅豆冰淇淋加上綠豆冰沙,看其他桌的客人吃還蠻大一碗的,因為已經飽到不行了,下次有來一定要試試看上和冰。


毛豆 NT20/盒,別小看這一盒毛豆好像份量不多,其實兩個人吃下來還吃不完咧,而且明明我們剛才都在一中街吃到很撐了,但這毛豆實在是太「ㄙㄨㄚ嘴」了,讓我們一條接著一條吃完全停不下來,要說這裡的毛豆跟平常桃麻買的有什麼不一樣呢?我覺得是毛豆上搭配的胡椒吃起來非常的夠味。




 

雞爪凍 NT35/盒,雞爪凍花費10小時燉煮,之後以10多種香料及壺底醬油所熬成的滷汁浸泡。


一盒大約有7隻雞爪,看看這雞爪凍,真的上面都已經呈現一片薄薄的凍狀,因為香味和滷汁早已滲透進整隻雞爪的骨頭裡了,吃下一口不用很費力的啃雞爪,很容易的就可以將皮、肉和骨頭分離,就是這個味道!就是這個味道!去年我來台中買的雞爪就是這一家啦,實在是太好吃了,一不小心整盒就被嗑光了。


 

可惜因為時間的關係,我們要停留在台中兩天,如果買了帶回家在路上也沒地方冰,這裡列為下次來台中必買、必吃的美味,我一定要給它買個三、五盒回家。

營業時間:AM8:00~PM12:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加