咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖特里普納大教堂Katedrala Sv Tripuna

景點內容

景點描述

科托爾最重要的教堂


儘管科托爾人大部分都信奉東正教,但最重要的教堂卻是這座天主教堂。根據傳說,威尼斯商人於西元809年從今天的土耳其,帶回3世紀基督教聖者特里普納的骸骨,卻在科托爾灣遇上風暴,於是在科托爾為祂蓋了一座臨時庇護所,但每每要離去時,天氣就變壞,從此聖特里普納就安放在科托爾,從此成為這裡的守護神。聖特里普納都是基督教世界的聖人,作為科托爾的守護神,不論對東正教或天主教而言,都是他們共同崇敬的神祇。

這棟巍峨的仿羅馬式教堂矗立在聖特里普納廣場前,背後就是險要的山巒。教堂的歷史可以回溯到1166年,以克羅埃西亞科楚拉島的石灰岩所建,之後經過多次的翻修整建,尤其是1667年那次幾乎震垮了克羅埃西亞杜布洛夫尼克的毀滅性大地震,科托爾同樣毀去了四分之三的建築,聖特里普納大教堂的鐘塔和部分立面也都受損。地震過後,鐘塔重新立起來,但改為今天所看到的巴洛克樣式,只是左邊的那座一直未完成。

走進教堂,原本的仿羅馬式混搭了哥德、文藝復興及巴洛克風格。主祭壇前是一座由4根粉紅色科林斯式石柱所支撐的華蓋,祭壇裡掛的是鍍金的銀雕聖像屏幕,牆壁上還隱約可以看到殘留的拜占廷式壁畫。

 

然而,整座教堂最寶貴的地方是在二樓,爬上樓梯,迎面即看到一座鍛鐵柵欄隔開的禮拜堂,柵欄前是一塊金銀小聖像和1288年的木造十字架,柵欄後方則安措了48個聖骨盒,最中間就是聖特里普納,其聖骨放在小盒子裡,而頭顱則在右邊的黃金聖杯裡。

禮拜堂右邊掛了一幅15世紀的聖母子畫像,其畫風適足以反映出科托爾的地理位置正好處於基督教東西兩個教派之間——聖母子的臉是哥德式的天主教,但僵硬而伸長的身體,則是拜占廷式的東正教。


 

時間:夏季8:30~19:00,冬季9:00~150:00

費用:€1.5 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
自克羅埃西亞的杜布洛夫尼克有長途巴士可達科托爾。城內步行即可。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加