咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迦南美第生態民宿

景點內容

景點描述

宜蘭,一直是胖胖很喜歡的地方,三不五時只要想要轉換個心情,胖就想往宜蘭跑。不外是因它要山有山、要海有海、美味小吃、熱鬧夜市、豐富文化、好客熱情的在地人!而這次,胖暖要去投宿一間很特別的民宿,位於三星鄉的【迦南美第生態民宿】!它不只是一間可以暫時休憩投宿的民宿,更是一個很豐富的生態教室唷~

【迦南美第】的兩邊皆是寬廣的農地,也因此才能提供豐富生態的基本要件!!民宿招牌怎麼不見了咧!?雖然老闆是很低調的做生意,但也不需要將招牌拿掉唄!!

是因為八月的颱風剛過,所以被風雨給打下來,所以暫時在園區內,不在門口迎客啦!原本該立在門口的這塊招牌世界獨一無二,是老闆親自動手刻的喲!!

木製大門敞開著,感覺進入到另一個世界之中!胖很喜歡這種兩面開的門,再加上是木製的,感覺好像是堡城的大門喲!呵呵呵,幻想啦~大門的右邊有個木製小屋是信箱,而左邊的無門小屋是電鈴,好可愛喲!

車道兩旁的紫色花朵正熱情的綻放著,一路帶領客人進入【迦南美第】!!在這裡可以享受到無毒純天然的環境;在這裡也可以享受到熱誠不藏私的待遇!!

【迦南美第】園區內有兩棟建築,其一是老闆與老闆娘居住的主屋,也是大客廳、餐廳、早餐的地方!

主屋.餐廳,就像家裡的廚房一樣,看得出來是有在使用的喲!!前方的桌子,就是用早餐的地方,桌上的花器,也是老闆自己動作做滴!而花是園區裡不同時期盛開的花朵,這個季節是野薑花,清新的香氣充滿園區、屋內,真舒服!

由於早餐是與其他客人一起享受,胖胖就不好意思一直打攪拍照啦!!不過,每整排的菜色全是老闆娘親自煮的,每一樣都是天然自己做的,絕不買現成的喲!老闆娘覺得要吃當然要是最新鮮、最安全的,所以煮的、醃的通通自己來。雖然老闆娘客氣的說,煮的不好,但胖胖可是覺得每一樣都天然可口,一一呈現食材原始甜味,讚!

【迦南美第】也有參與推行【綠行動傳唱計劃.綠幣活動】。宣導在住宿時自行攜帶盥洗用具,減少使用一次性的物品,讓民宿將這成本轉做為愛心公益。這是胖胖第一次知道這個活動,很特別唷!!

另外一棟是住宿棟,客房都集中於此棟!主屋與住宿棟呈現L型的分佈,而兩棟同時面向的就是一整片的中庭園區。看來似乎雜亂呈現,但它其實有特別用意,老闆特別說明~~

園區內的植種很多,為了提供適合植種生存環境,必需打造的是一種純天然的空間,而真實野外環境就是如此的多元化、無限制!想要整齊劃一的植物反而簡單,但想要這麼多種類的植物一起成長則需要花費更多的心力照顧、培養!而想認識它們,透過老闆的導覽與介紹,相信可以讓客人們對這個環境能有更多的了解!

通往住宿棟的木棧道,原是學校要丟棄的桌子,老闆覺得拿去燒掉太可惜了,所以撿回來再利用。

園區內種植了各式花草樹,雖然每一種的數量不多,但種類很多。不論任何季即前來都能有不同的植物、花朵、昆蟲可以欣賞喲!胖暖在園區小繞了一圈,就拍了各式各樣顏色繽紛的小花!

園區內還有小小步道可以走走,隨意繞繞都可以有不同的發現!

在後方也有一個U字型的步道,連接到園區後方的生態池!!白天走,當然可以觀察各式不同的植物/昆蟲!晚上來走走,則可以聽到各式的蟲鳴鳥叫,不時還有螢火蟲可以看呢!!

生態池,旁邊長的全是野薑花,野薑花的生長可是需要很乾淨的環境,可見這邊的水質很不錯!

剛到達【迦南美第】第一個迎接胖的就是野薑花香氣,進到房間更是如此!胖暖投宿【甜密雙人房】,老闆早在房內插上盛開野薑花,讓整個房間充滿自然香氣!

 

房間佈置設計皆是出自於老闆的構想,特別使用大量原木,讓客人在房內就能做森林浴!許多的木工也都是老闆動手做出來的,若有需要大型器具的再請人幫忙製作。進房時老闆一一為胖暖做介紹,感覺得出來每根木頭、每個角落、每項設計都是認真思考過滴!老闆特別說明,房內原木皆無上化學漆,要讓客人呼吸的是木頭的聞到天然香味!這兩張椅子胖胖一坐就愛上,椅角高度、斜躺角度都是剛剛好的舒適,真想家裡也有一張~

一旁是開放式的衣櫃、熱水瓶架、窗框、天花板……全是原木釘製而成。胖發現就連天花板上的燈罩也是木製的,太厲害了!!特別一提,由於園區著重於生態,會有些小蟲,所以老闆裝上特製紗窗。開窗欣賞景色,也不用怕紗窗擋住視線,果然是貼心!!

牆邊釘上小桌面,放置一些備品與網路線,所有線路都很明顯,自然不做作,就有如老闆的個性!

而房內的這片門,老闆說:「是通往的是另一個世界~~~」胖一開始還驚呼~ 該不會是……… (還以為是小門通往戶外~胖想太多了~)

OPEN~~ 哎呀~ 是一面鏡子啦!! 果然是另一個世界~這門板是從老闆老家那邊拿過來的,已有近百年的歷史,超有FU~

床面擺設簡單,但正中的橘色牆面,讓胖覺得超呷意!暖色調,溫馨、放鬆,有種回家的舒適感覺,左右床頭櫃,則用整塊的原木取代,方便又自然!

就連床板,也是用整塊的原木去架起來的喲!!

房間內的佈置,簡單、自然、整潔,這就是老闆想要讓客人體驗的!就像這株野薑花一樣,簡單、清香、純淨!

接下來參觀到浴廁,乾溼分離的設計,中間也是用木頭相隔!

這台高級SPA機,讓洗澡不只是洗除一身的髒汙,更是洗去一身的疲憊喲!

老闆巧思的杯架,可愛又實用!

洗手檯上的洗臉盆,當然也是原木製造,放入清水,就會有木頭天然香氣唷!但由於衛生考量且不破壞原木香味,老闆特別請客人配合將潄口水或其他吐出物,吐到馬桶。讓下位客人,也能有乾淨清香的洗臉盆可以使用!

回到房間,躺在床上,看著天花板的小方燈罩,投射出明亮線條,雖然簡單,但很美!聽著蟲鳴蛙叫聲,規律的聲音,怎麼有催眠效果!?

早晨,從一道曙光開始,從窗簾後透出的光亮,喚醒胖胖!剛醒,胖還懷念著前一晚的蟲鳴聲,雖然很近、很明顯卻不顯得吵雜,倒像催眠曲般讓人感到舒服!一夜好眠的舒適感,在伸完懶腰後,馬上趕著拉開窗簾,屋外的清新千萬不要錯過!

民宿老闆一步一腳印的親自架構這間民宿,除了用心,胖胖也發現到老闆的細心。雖然房型內簡單、整潔、自然,但是該有的設備與舒適卻一樣不少!!不論是對客人,還是對於園內每一項物品,都很用心的考量,實在辛苦~!但在這裡房間不只是唯一的重點,園區整片豐富生態環境體也不容錯過!

 有時一種單純是就可以是幸福的,只不過每一個人想要享受的悠閒不同!如果你也喜歡體驗純天然與生態民宿,到【迦南美第】絕對能讓你收獲滿滿、不虛此行!!

 

【王大胖趴趴走.宜蘭 迦南美第生態民宿.環境篇

【王大胖趴趴走.宜蘭 迦南美第生態民宿.住宿篇

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加