咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

琴連碗粿城(西螺)

景點內容

景點描述

在西螺延平老街的交叉路口上,有這麼一間古早味的小吃─碗粿,外面的立牌顯示她們的報章雜誌見報率應該滿高的,還有總統級的說法~尤其是現在很熱門的食尚玩家。


店內的桌椅也都很古早味~走進來蠻有懷舊的感覺,牆上滿滿的都是店家老闆驕傲的匾額,剛到之前才有一批單車族的遊覽車吃完走了~所以變的比較空。



門口很明顯的有一個大大的碗粿,連招牌的感覺都超懷舊,大的感覺掉下來應該會很危險~旁邊停車也還滿容易的。


旁邊也有賣其他產品~大多是米,尤其西螺是米的故鄉,所以這邊的米買回去應該也會很好吃~但賣酵素媽咪就有點不能理解~@@

牌邊還有賣豆角~這種應該是做菜才會有的東西,媽咪沒在下廚~不太清楚這樣的價格是高還是低?但可以肯定的是應該是自己手工做的~

這邊的特色碗粿是加入米漿、豬肩肉、香菇、菜脯等在加上在來米漿蒸製而成,上面的醬汁是用糯米、蓬萊米、豆腐乳在加上一點油蔥(這個油蔥好脆好好吃),看起來滑嫩滑嫩的~好像很好吃~

有趣的是~通常我們都吃熱熱的碗粿,但是這間琴連碗粿城,上來的碗粿卻是涼的,看了一下旁邊的報章雜誌才知道~涼涼的吃也是這間的特色~本身的粿比較清淡,要靠甜鹹醬汁加味~不過內容的滷肉跟香菇還滿有特色的~只是小小一顆~感覺有點吃不飽~

這個四神湯也很好吃~軟軟的豬腸,滿乾淨的,薏仁跟四神都煮的軟軟的酒味不重~湯頭部分清清爽爽的~小朋友也可以接受。

很多名人的照片也都在上面~也有地方雜誌報紙在報導~

連陳前總統也有都來吃過~碗粿總類很多~有紅麴、蔬菜、傳統、素食碗粿價格都是25元,還有賣豬血湯、四神湯、豆皮魷魚羹、魚丸湯,也是很親民的25元。

當天平日所以除了一個人~其他人好像都在後面做事~攤子很簡單,想要加辣可以跟老闆娘說~

她們也有賣青草茶,小的25,大的80,也滿好喝的,味道非常自然。


早期農業社會的竹板以及文物讓琴連碗粿整個店面都充滿古早味的氣息~媽咪覺得碗粿用料還滿自然無負擔的,悠閒的在店家的板凳上吃,別有一番滋味。

店家的營業時間是6:00~18:00,所以不要太晚去~可能會吃不到唷~附近還有丸莊醬油可以一起採買伴手禮。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加