咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水朵朵湖岸工房

景點內容

景點描述


 

店內一景-超棒的湖景
今天是2010最後一天,下午休假原本計劃到明德水庫的薰衣草森林走走,居然薰衣草森林前方的道路在施工,所以我們開著車繞著明德水車走,意外發現路旁有個指標,寫著水朵朵湖岸工坊,還寫著湖景咖啡,於是我們就跟著指標去一探究竟,其實水朵朵在海堂島附近,沿著指標走,最後只要繞個稍陡的大上坡,就輕鬆到達囉,門口有很大的停車場。

也許今天是平日,只停著一台車,老闆娘熱情請我們進去參觀,外觀看起來是間普通的平房,但一進入室內,哇,有豁然開朗的感覺,不論是室內或室外,都佈置得好溫馨舒適,老闆用了大量的漂流木及陶器還有到處擺滿綠意盎然的盆栽,尤其是室外,雖然說是室外,但都有屋頂,所以不論下雨或大太陽,都很適合坐在室外哦!



室外超大,大約有20桌左右,而且幾乎每桌的桌椅都很特別,有像巴里鳥南洋風的藤椅沙發,也有厚實的漂流木桌椅,但共同的特點,就是都有一大片無敵的湖景啊,這裡的視野超讚,湖光山色的明德水庫就在眼前,傍晚還會有夕陽,映在水面上,坐在這裡,享受陽光,享受清新的空氣,看著眼前的山景湖景,真的是太棒了!


水朵朵湖岸工坊除了提供咖啡,點心外,還有供應餐點,有牛排,羊排,雞腿排,海鮮等套餐,也有火鍋,店裡的招牌我想是南瓜,因為點心幾乎都是南瓜口味,有南瓜厚片,南瓜鮮乳,南瓜優酪乳等,餐點都是現點現做,我們今天只喝下午茶,所以在老闆娘推薦下點了

新鮮水果茶碗公(冰)180元 + 南瓜奶酪50元

新鮮水果茶碗公

新鮮水果茶碗公一端上桌,果然是一個大碗公,上面鋪著滿滿的水果,有蘋果,鳳梨,柳丁,香蕉,葡萄等,水果的下面是一層冰塊,最下面才是水果茶,超持別的,老闆娘貼心給了2個小杯子及一個大湯匙,水果茶喝起來微酸但紅茶味濃,不會太甜很好喝哦,這大碗公一個人一定喝不完的,記得要2個人一起分享哦!

南瓜奶酪

南瓜奶酪小小一個,底下鋪滿金黃色的南瓜泥,吃起來充滿南瓜香甜,搭配上層充滿奶香的冰冰奶酪,是一道很讚的點心!雖然只點了這2樣,但真的處處可以感受到料理的用心,相信這裡的餐點都有很棒的水準,下次再到明德水庫,一定會再來拜訪的哦!



店內一景-黃昏

OPEN AM11:00~PM9:00(每週二公休)

建議行程 : 

台北早上十點出發 -> 中午苗栗頭份吃小吃 -> 明德水庫走走 -> 

水朵朵下午茶 -> 新竹清大夜市晚餐 ->回台北

 


個性咖啡屋 漂流木省錢裝潢
 【訊息】 水朵朵湖岸工房|苗栗縣頭屋鄉明德村1鄰5號
 
苗栗縣明德水庫旁有一間咖啡店,為了節省裝潢費用,動員全體員工到山上或海邊找材料,點綴店內的桌椅牆面,沒想到反而成了有個性的咖啡屋,讓人印象深刻。
廢棄枕木搭配花俏的客家花布,再擺上小小的盆栽,看起來別有一番風情,景氣差,開店裝潢也得省,像這樣典雅的長桌,只需要負擔枕木搬運費跟花布材料錢,其它像書報架、椅子也都是漂流木搭建的。

從海邊撿拾的漂流木完全免費,經過巧手打造,變成精緻的裝飾品,多了獨特性,卻也省下2成左右的裝潢費用。

依山傍水,咖啡屋就座落在明德水庫湖畔,花草樹木在木製迴廊中層層交錯,還有漂流木營造出來的視覺饗宴,不少民眾表示他們就是被這樣的特色吸引。(民視新聞邱俊超 苗栗報導)
 
更新日期:2010/03/25
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加