咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

哈餃子

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新北市新店區三民路37號
  • 電話: 02-29150102
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4055
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.537235
  • 緯度: 24.9706259

景點內容

景點描述

哈爾濱醫師 來台賣養生七色餛飩

現在人注重養生,不但要吃的營養,更要吃的健康! 在新北市有一間餃子館,老闆娘原本是哈爾濱醫師,因為嫁來台灣,沒辦法繼續當醫生,乾脆研發「養生料理」,像是店裡的餛飩,不但色彩繽紛,有7種顏色,就連口味都多達10種,全是用不同的蔬菜泥做成的。 一顆顆色彩繽紛的餛飩,不但皮薄料多,而且10顆餃子,味道都不一樣,有的包南瓜、有的包芹菜,甚至連紅蘿蔔、紫高麗跟韭菜花,都拿來當內餡,不過要包之前,得先把它們磨成泥,再跟瘦肉拌在一起,每個食材,都有不同的營養價值,這些能量餃,可是老闆娘的創意發想。 快要60歲的張同凝,是個哈爾濱人,在那從醫10幾年,從治療老年人到整型外科,直到遇見真命天子,才放棄一切,嫁來台灣,豪邁又樂觀的她,常常為了新菜色,研究到三更半夜,就是要把每道料理,做的賞心悅目,同時營養又健康,清爽不油膩。 就是因為當過醫生,知道預防勝於治療,所以寧願選用最好的食材,也要讓客人得到充分的營養。

更新日期:2013/07/26

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

雲端海鮮餃 滿口蔬菜甘甜

【訊息】新北市新店區三民路37號


新北市有家水餃店,老闆原本在哈爾濱是外科醫生,嫁來台灣改賣水餃,她堅持蔬菜得洗三次,海鮮得吃看看有沒有藥水味,還將蔬菜泥加入麵團,作餃子皮,讓人吃進蔬菜香。
黃色、紫色、綠色,三種顏色的雲端海鮮餃,彷彿鮮豔小花,白煙中,充滿蔬菜清香,吃得到自然甘甜,切開來,還有爽脆鮮蝦、彈牙干貝,和軟嫩鱈魚三色麵團,來回按壓,拉出彈性,彷彿推積木,三個疊起來,黃色是羅蔔、紫色是紫高麗。

還有綠青椒先用手的力道,把方搓成圓,大刀一切,切成小劑子,再用手掌輕輕壓扁,一手轉、一手桿,餃子皮就像彩色的荷葉裙餡料也不馬虎,新鮮海鮮一進貨,老闆張同凝,先得用嘴巴嚐嚐,是不是原料蝦、原料干貝鱈魚,還得和幼嫩的韭菜,輕輕攪拌。

麵皮攤平,包進飽滿海鮮,再放上韭菜,周圍刷上水,手指一用力,立刻變身飽滿的水餃還有用水晶七彩餃,各種顏色的蔬菜餡,彷彿花園,吃得到蔬菜原味,從洗菜、到用嘴巴把關,外科醫生賣的水餃,每顆都得過五關、斬六將,才能上餐桌。

更新日期:2012/08/20

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

 

隨著時代的演變,現代人對飲食的營養與均衡,可說是越來越重視,就連簡單的家常麵食,也能導入養生的概念,變化出不同風貌,

位於新北市的哈餃子,賣的雖然不是豪華大菜,精緻用心的程度卻絲毫不遜色,

老闆娘設計了一道道營養、健康,同時保證美味的菜色,渴望讓更多人藉由吃,變得越來越健康。

每一道料理,都圍繞著健康的概念,色彩鮮艷的三色水晶餛飩,

韭菜花、胡蘿蔔泥、甘藍,與新鮮肉餡結合的蔬菜泥,



不只樣子好看,在營養價值上也大有學問,

清爽的湯頭,讓各色餛飩充分展現特色。

同樣繽紛鮮豔的涼麵,也是老闆娘的得意之作,營養與美味從麵體本身就開始營造,

使用25種穀物的穀粉所桿製而成的麵條,

加上胡蘿蔔絲、小黃瓜還有高麗菜絲,

最後淋上店家特製的醬料,酸甜的口感還帶一點芥末的嗆,混搭日式和歐式的風格,只有這邊才有喔!

秉持著高度的用心與堅持,讓每一道餐點都能兼具營養與美味,

來到新北市新店的哈餃子走一遭,你會發現,原來溫暖的心意,靠著可口的味道,也能夠成功地傳遞。

 

營業時間
11:00~14:30
17:00~20:30

 


 

十蔬鮮魚餃 十種蔬菜宛如小花園

一般的水餃內餡,不是高麗菜就是韭菜,新北市有家水餃店,小小一顆就包進10種蔬菜和鮮魚,還有蔬菜染色的水餃皮,原來老闆以前在中國當醫生,所以作的水餃,特別重視營養均衡。 看來樸實的水餃皮,打開來,紅的、黃的、綠的,10種蔬菜散發甜味、清香,一口咬下,吃得到七滋八味,蔬菜脆、魚肉鮮。 大刀一切,把紫高麗菜切成小丁,南瓜削成絲,10種蔬菜全靠手工切,不過,芹菜丁怎麼特別大,原來老闆一邊切,一邊在腦中計算口感。 業者張同凝:「蔬菜裡面都有不同只酯化素,第一個要考慮它的顏色,然後再看看是不是抗氧化,抗癌的食物,讓你吃到一顆餃子時,吃到完整均衡的營養。」 切好的10種蔬菜和魚肉,就像一個小花園,層層堆疊就能開始拌,師傅動作輕柔,菜才不會出水壞了口感,調味料很簡單,只有油、鹽巴和醬油,突顯蔬菜原味。餃子皮也不馬虎,24種穀粉加上麵粉,慢慢揉出筋性,桿麵棍就能出場。 師傅熟練的包進蔬菜,壓紮實,接著兩手一按,就是一顆元寶。 業者張同凝:「各種有機磨成粉以後,變成讓它吃到多種穀物,摻在麵粉裡,一口就吃到多穀多蔬。」 送進滾燙熱水,讓餃子吸飽水分,慢慢催熟就大功告成。 除了彩色內餡,還有彩色外皮的雲端海鮮餃,吃得到整隻蝦子、鱈魚,滿嘴海味,原本在中國當醫生的老闆,離開手術台、,走向料理台,賣起水餃,小小一顆餃子,不只包進美味,更包進她的營養觀念。(民視新聞林嘉玫、游博智台北報導)

 

更新日期:2016/3/2

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加