咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三寶山靈嚴襌寺

景點內容

景點描述

寺院簡介

    三寶山靈嚴襌寺座落於嘉義縣竹崎鄉內埔桃源村東隅半山腰,白天、晚上可俯瞰嘉義繁華市區及嘉南平原美景,所在地勢可晀望東石、布袋、台灣海峽,緊鄰半天岩紫雲寺,菜公山佛寶寺,群山環繞,在此居高臨下峰巒疊翠,清泉潺潺,雲霧終年飄渺環繞著本寺院,景緻清麗脫俗,氣候更是冬暖夏涼,環境清幽更是修行入道之聖地,更是讓人感覺進入清、悠、靜等情境。

    主建築雄偉壯觀,寺院分別為,「大雄寶殿」內供奉本師釋迦牟尼佛,右邊供奉藥師琉璃光佛,左邊供奉阿彌陀佛,皆為早晚課誦、佛七及各種法會共修場所。

    寺院挑高十一米,殿內一百八十坪與迴廊共計三百六十坪,皆以花崗石舖陳,外墻以青斗石精雕石藝,經由時間的演變成為石刻藝術文化。三寶佛為銅鑄外貼一層金箔所造佛像,高六米,各重五噸,法相莊嚴,安然自在,法喜不禁油然心生。還有全國僅有人天寶蓋,更是凸顯出內殿莊嚴非凡、華麗優雅。

    二樓設有「三聖殿」,供奉西方三聖,殿內寬敞素雅專辦各種禪修、靜坐及寺眾自修場所,意境清淨無染。

    「觀音樓」內設有圖書館,藏有經書上千冊可供信眾閱讀研究。「文殊樓」內設有教育教室可供佛學講座、寺眾教育。「普賢樓」內設有會議廳可提供各界人士開會、講習研討。「內壇」為舉辦大型水陸法會及多角化活動的場所。


宗旨與展望】

    三寶山靈嚴襌寺為開放式宗教場所,讓信眾來到此了解何謂佛法接引眾生、如何發揚佛法、淨化人心,延續菩薩慈悲為懷、救人濟世志業。配合幽雅莊嚴道場環境,休閒、學佛、聞法、禪修、戒會的薰陶,達到心靈淨化、社會祥和、人間淨土的實現。

    期望未來更積極成立三寶山靈嚴禪寺護法會,佛法弘揚社會關懷環保生態維護人群愛心服務弘法利生


【寺內-外景觀】

                        禪寺內的蓮花               

 

                                                   莊嚴非凡佛像 

靈嚴襌寺外觀

 大雄寶殿

夜晚_靈嚴襌寺

禪寺一角

禪寺內櫻花美景


奇觀-天空出現展開翅膀飛翔鳳凰


雲霧終年飄渺環繞著靈嚴禪寺

俯瞰嘉義繁華市區及嘉南平原

靈嚴襌寺浴佛節


靈嚴禪寺護法會 



注意事項:

開放時間: AM5:00~PM6:00

旅遊費用: 無

蚊蟲多,需攜帶防蚊用品

參考來源:

    三寶山靈嚴襌寺  www.sba.org.tw

    三寶山靈嚴襌寺提供照片

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南二高:下竹崎交流道→中正路→右轉中山路→左轉鹿山路→勝源路→接樟樹坪路→ 勝源路即可到達(全長約1.8公里)。

大眾運輸

編輯 歷史
嘉義公車往竹崎桃源村。

其他方式

編輯 歷史
距嘉義車站16公里車程,嘉義交流道22公里,竹崎9公里,大型遊覽車均可暢通。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加