咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

油粿、芋粿 (基隆廟口66號)

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    基隆市仁愛區仁三路
  • 電話: 0912-274173
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6891
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.7434981
  • 緯度: 25.128196

景點內容

景點描述

這間位在基隆廟口,第66號攤的油粿、芋粿,就在廟口很有名的一口吃香腸對面而已,也就是在基隆廟口仁三路這邊,和廟口愛四路交匯點這邊的三角窗,攤位不難找,後面就是賣保養品的專櫃。

既然攤位的名稱叫做油粿、芋粿,當然店內一定有賣油粿和芋粿這兩樣美食,其他還有賣肉芋丸、魚丸湯和貢丸湯這三樣東西,湯的價格跟基隆一般的小吃店比起來,貴了五塊左右。

攤位上有兩個圓鍋,一邊是用來放貢丸和魚丸用的,一邊則是用來放芋圓和肉芋圓,這裡的芋圓和肉芋圓,跟基隆一般賣肉圓的一樣,是用油悶的,所以鍋裡看到那黃黃的就是油啦!

攤位上放了一個超大的油粿,上面放了滿滿的油蔥,這裡賣的油粿有加上油蔥,所以其實就是油蔥粿,客人現點就現切,切到最後這塊油蔥粿會越切越小塊,這裡油蔥粿可以秤斤賣,也可以買盒裝的回去吃。

如果你問我這塊油粿一直放在攤位上,都沒有用東西來罩住,這樣乾淨嗎?我只能說,台灣的小吃幾乎都是這樣嚕。

芋粿NT35,芋粿是用油悶的,客人點的時候才會從整鍋油裡面,夾出來瀝乾, 所以吃到的芋粿不會油膩喔!重點一定要搭配店家特製的醬料,我這盤有加了醬油膏和甜辣醬,甜辣醬可加可不加,店員都會事先詢問要不要加,甜辣醬只有微微的辣,不敢吃辣的人應該也可以接受,建議這兩樣醬料都要加,配上這兩樣醬料吃起來真的超美味!

芋粿吃起來的口感很軟Q,還吃的到芋頭的顆粒,吃起來 有淡淡的芋香,我每次來這攤都是吃芋粿,雖然三十五塊有點小貴,但基隆賣芋粿的我只知道這攤,所以就算貴一點我也甘願啦!

油蔥粿NT35,切片的油蔥粿,再淋上特製的醬油膏和甜辣醬,就可以端上桌,油蔥粿吃起來軟Q的口感很不錯,搭配些許的油蔥一起吃下,油蔥的香氣瞬間散發,配上醬料真的不錯吃,不過整體來說,我覺得這裡一盤的份量不多,不管是份量或是口味,我還是最喜歡九份的「郵局前油蔥粿」。

推薦菜色

  • 油蔥粿
  • 芋粿
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加