咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林口夜市

  • 位置: 台灣 新北市 林口區
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    新北市林口區竹林路與中山路交叉的空地
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11138
  • 經度: 121.3892163
  • 緯度: 25.0805074

景點內容

景點描述

只逢星期三才有營業的林口夜市,是林口在地人熟悉的地方,許多外來遊客殊不知林口有夜市,沒有冠上林口"觀光"夜市,沒有大打廣告、行銷,知道的人不多,才會說是在地人的夜市。目前只有星期三才逛的到,後來逛夜市的時候聽到有人說五月開始星期日也會開放,消息正確與否可能屆時才會得到驗證。

林口夜市距離竹林寺不遠,位於竹林路跟中山路交叉的空地,佔地不小,彎曲延伸,從遠處望去,片片閃耀的燈火通明,好不熱鬧。

夜市中不乏就是一堆小吃、遊戲、衣服、配件等,帶著大家來瞧瞧傳說中的林口夜市。六點多抵達,人潮沒有想像中來的洶湧,不像其他的觀光夜市擠到無力。

入口的烤肉攤不斷飄香,據在地人小布說這家好吃,但是要排很久,後來Apple來集合的時候有帶過來,等會再介紹。

#1.芋馨鮮芋球-入口處不遠就看到這攤炸芋球,對芋頭控的我跟老妹來說,怎麼可以錯過,所以第一攤就開殺了!!種類有三種,單純包芋泥的、芋泥蛋黃的,還有包肉鬆的,我愛單純包芋泥的,一顆NT.15。

現炸超燙口,不太含油吃來不油膩,炸衣很薄酥,薄脆下滿滿的芋泥相當過癮,芋頭香很淡雅,沒有很濃的芋頭味,清新自然,口感上也不會很乾,若要跟寧夏夜市的炸芋球相比,還是小輸一點。

#2.金蕃薯QQ球-不管走到哪某泰瑞都要買地瓜球!!!趁我在買炸芋球的同時,居然偷跑去買...,一份小份的NT.20,QQ軟軟的,有著地瓜的淺淡香甜,近來幾次都買到炸的過硬的,這家炸的還不錯,軟硬適中。

#3.小琪牛排-不知從什麼時候開始,好像逛夜市就要來嚐一下夜市牛排...,原本打算前往泰瑞上次來吃的那家小叮噹牛排,途中看到這家小琪牛排的雞腿排煎的無敵好吃樣,最後決定吃吃看這家。

飲料、濃湯都是自取,濃湯味道很淡,溫度上維持的是有熱。從點餐到上菜速度還真快,沒有久等到就上桌了,大部分的人都點雞腿排(NT.120),有黑胡椒醬跟蘑菇醬可選;麵條比較屬於細寬麵,不會太軟爛,口感還不錯,雞排煎的外脆內軟,表現真的很不錯。

小布夫妻跟Apple選的是牛排(NT.110),看起來也不錯,只是小布搖頭說牛排不好吃,鐵板麵表現比小叮噹牛排好,Irene沒吃過小叮噹牛排無從比較,問兩家都吃過的泰瑞,他表示小琪牛排勝。

#4. 基隆紅麴肉圓&中藥臭豆腐-距離小琪牛排不遠處的這車臭豆腐,看到不少人潮排隊等候,就買一份來吃吃看,超酥脆的臭豆腐,看其店家用夾子夾破就可得知其酥脆度。

臭豆腐炸的其酥無比,口感超好,裡頭灌入醬汁,略帶蒜味偏鹹,醬的部分個人沒有很愛。

等待的同時看到同時作業著炸肉圓,脆到讓我忍不住也加點一份,第一次吃到炸的如此酥的肉圓,咬下去卡滋的聲音就像在吃餅乾,口感非常特別,裡頭的料帶著紅麴的甜,我覺得這種口感值得一試。

#5.炭烤雞腿串-入口處的炭烤攤,Apple買來四串雞腿串,NT.100,挺大塊的雞腿肉,洋溢著肉汁,穿插著綠色蔥段增色也增味,幾乎接近原味,不像一般炭烤會有濃郁的烤肉醬滋味,雞腿肉質也軟到好不真實,跟我想像的烤肉串完全不一樣耶,吃不太習慣。

看到有路人帶著喬巴帽到處走,超吸睛的,後來發現好像是某一攤遊戲的老闆。

不要再問了!飲料通通十元。

#6. 鮮味花枝旗魚串-人氣也還不弱的旗魚捲,現裹現炸吸引不少遊客,一枝NT.15,七枝NT.100;食尚玩家的番茄兄弟也來介紹過。

一枝非常的大,有點像雞捲的粗厚,口感不是想像中的紮實,而是分外的軟嫩,裡頭還包著1/4的水煮蛋,只是味道不突出,就口感上而言,個人還是偏愛東港的旗魚捲。

#7.冰之都西瓜汁-吃了那麼多東西當然口渴了,剛好來杯清涼解渴的西瓜汁,三杯NT.100,西瓜味道還挺濃的,不會加水過多造成過稀的感覺。


除了攤販外,遊戲攤位也不少,各式遊戲幾乎都看的到。

#8.小師弟魯味-期待的小師弟魯味,跟台南花園夜市的二師兄是不是很相像?!連名稱都很讓人有聯想呢。

一樣飄散著焦甜香,份量價格上也幾乎如出一撤,很喜歡二師兄魯味的irene當然要買上一包!麻油米血、雞胗、雞腳,味道上有一些像,卻無二師兄來的深層跟多層次,雖說也還OK,卻無二師兄那般迷人。

#9.土耳其米布丁-很紮實的口感,跟一般滑嫩的布丁完全不同,裡頭還吃的到小顆的米粒,滋味跟口感真的很獨特;一個NT.40,三個NT.100。

#10.極上品章魚燒-不位於林口夜市內,而是位於附近竹林路上的極上品章魚燒,超誇張的排隊人潮,真具有如此大的魅力?!聽說食尚玩家也來介紹過,這天很幸運的大約等了20幾分鐘就拿到了,大盒一盒內有9顆,NT.55,小盒NT.40。

聽愛吃鬼泰瑞的形容,極上品章魚燒吃起來是脆的,讓我聯想到日本的章魚燒,日本的章魚燒真的是外脆內鬆,超好吃的!極上品章魚燒脆的部分Irene猜想是店家煎到比較焦乾,所以口感上比較不濕軟,視覺上也比較偏黑些,焦脆的口感是有的,只是跟想像中的脆不太一樣,裡頭的麵糊似乎感受不太到濕軟的口感,算是不錯。

對面街上的「來來潤餅」也是排隊熱門店,聽說cp值很高,當下吃不下了所以放棄。林口夜市地大攤位多,人潮相較幾個熱門的觀光業是沒有那麼嚇人,所以逛起來比較輕鬆,吃東西也不必大排長龍,只是小吃種類上比較普通沒有特色。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加