咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Aqua Kiss 水吻2

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 甜點冰品 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市內湖區瑞光路591號
  • 電話: 02-26270708
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3348
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5672765
  • 緯度: 25.0800956

景點內容

景點描述

很難想像,在內湖科學園區這個讓人聽來感覺有些冷漠的區塊,竟然有著這麼一個充滿南國熱情的角落。

原本就是台北人的老闆夫妻倆,幾年前因金融海嘯投資失利,所以決定南下打拼,幾經考量最後選擇在恆春落腳,開了一家專賣創意冰品的「Aqua Kiss」,剛開始兩夫妻也是低潮過好一陣子,但最後憑藉著熱忱與毅力,終於在當地打出知名度。正當恆春店生意蒸蒸日上之時,兩夫妻在一次旅行中又有所感觸,一方面希望走出地方性品牌,再則考慮小孩教育問題,而夫妻倆也希望再次挑戰自我,於是最後,他們又選擇北上展店,而這家店,就是今天我要分享的「Aqua Kiss 水吻2 - Surfer」。

甫上台北發展的 Aqua Kiss 水吻2 - Surfer ,其實也走過一段艱辛路,早已習慣南國熱情的老闆夫妻倆,要重新回到這以冷漠出名的天龍國,說真的,需要時間習慣,也必須重新摸索。「以前走在墾丁街上的人手上拿的都是衝浪板,現在店外的人不是拿NB就是平板」老闆在我們用餐過程中打趣的說。

後來因緣巧合成了偶像劇真愛趁現在的拍攝場地,再經過棒球經典賽的推波助瀾,終於讓小店迅速在內科地區打開知名度。我個人會知道這家店,其實最早也是因為真愛趁現在的關係~

店內採樓中樓設計,感覺空間十分寬敞舒適。店門口的落地窗上貼著老闆老闆娘兩位千金的大型輸出,就連菜單的封面也都是兩個小朋友的照片,再加上當天剛好有機會觀察到他們一家人的互動,感覺的出來,老闆夫妻倆是真心的疼愛著他們的小朋友。

我個人特別喜愛入口左手邊牆面上,由老闆自行攝影拼貼輸出的大片海報壁貼,老闆說,這可是他們一家人花了幾天的時間同心協力貼出來的作品。

雖然 Aqua Kiss 水吻2 - Surfer 主打的是冰品專賣,但由於瞭解附近區域的競爭特性與冰品具季節性的關係,所以老闆特別延請曾任職於喜來登飯店的廚師前來擔任餐廳大廚,提供利用新鮮食材現點現做的義式風味料理。

菜單上的這兩位小朋友就是老闆老闆娘的千金啦!另外由於附近電視台林立的關係,所以不時也能見到明星到此用餐!

店內不論義式料理或者冰品,選擇性都十分豐富,尤其冰品的變化性,更是超乎我原本對其本身的預期。對了!這裡冰品份量有的還滿驚人,比如招牌火山綜合冰、超級水果之星、超級芒果冰.....等,初來乍到的朋友記得先確認一下份量再下手!

餐前先來兩杯店內特製的紅茶,茶裡除了紅茶之外,還另外加入桂圓、甘蔗,以及冬瓜熬煮,真的很費心。

點義大利麵食類加價100元可另得的三丁濃湯與沙拉。濃湯部分口味清爽,沙拉則是蔬果鮮醬料香,由於他們家料理份量都不小的關係,個人是滿建議像我們這類小鳥胃可兩人合點一份加價套餐來Share就可以。

親魚之吻義大利麵(220元),以奶油白醬為基底,加入大量蔥、蒜等為國人所喜愛的辛料,以及吻仔魚烹調而成,上桌前再灑上大量的海苔絲,是店裡人氣餐點之一。這道應算是台義混合料理,蔥、蒜的微嗆微辣正好中和了白醬可能產生的膩口感,個人覺得還滿適合偏好重口味的朋友食用。


另一項店內招牌料理- 義式海鮮燉飯(280元)。用以盛裝的器皿是店家特別從墾丁帶回的車渠貝,先以洋蔥爆香,再加入蝦、蛤蜊、淡菜、鮮蝦、小章魚...等食材,下白酒、水,待蛤蜊開後,倒鮮奶油,加入冷飯收汁,最後拌入起士,重口味義式海鮮燉飯上桌!

點心前的中場休息時間,熱情的老闆娘特別拿了他們家冰品使用的萬丹紅豆與毛綠豆原料來給我們看,兩相對比之下,大家應該不難想像這紅豆有多大顆啦!

冰品三連發之第一彈- 紅豆牛奶冰(100元),除了萬丹紅豆餡料與煉乳、黑糖水外,上頭還加了些同樣是老闆娘使用新鮮鳳梨親自熬煮的鳳梨果醬。
冰品下頭的基底是清刨冰,黑糖水與煉乳比例頗為適中,加上甜度原本就不高、綿密軟香的紅豆餡料來吃,較不易產生甜膩感。話說老闆娘的鳳梨果醬燉的很不賴,用來提味實在可惜,我跟友人都覺得如果可以另開發一個鳳梨冰,好像也是不錯的選擇~

店裡的超級招牌- 花生冰沙(180元),這杯的份量一人吃有點太多,兩人分享比較剛好。以價格而言,這花生冰沙180元感覺不算親民,但現打現做、糖水也是自己親熬而非使用果糖,再加上大量的烤花生碎粒,使其一上桌便散發濃郁的新鮮花生香氣,難怪會成為店內熱銷的人氣商品!

當天下午在店裡用餐,幾乎每桌都有點上一份這個超級芒果冰(250元)。這個份量,兩個人吃都有點勉強,我想‧‧‧三個人會比較剛好。

同樣以清刨冰為底,淋上店家自熬的芒果果醬,鋪上大量新鮮芒果切塊,最後再補上一球泰國芒果冰淇淋。整個幾乎就是從頭芒果到尾~現在芒果正是季節,此時不吃更待何時??

營業時間:11:00-21:00
提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加