咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

逸仙公園

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市中正區中山北路一段46號
  • 電話: 02-28616361
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8345
  • 經度: 121.519991
  • 緯度: 25.047831

景點內容

景點描述

陰沉沉冷颼颼的天氣突然放晴,趁著好天氣到逸仙公園賞梅,

點點梅花瓣飄飄落地,陣陣撲鼻梅花香,令人心曠神怡。

 

逸仙公園地址:台北市中正區中山北路一段46號

開放時間:週二至週日  上午8時至下午5時  免費開放

捷運台北車站2號出口市民大道右轉中山北路即達

 

國父史蹟館為日據時期日人經營之「梅屋敷」旅館之接應室,建造於1900年,

約五十坪的長方形建築物,屋頂覆蓋著老式暗黑色文化瓦,

屋簷與雨淋板緊密結合,是一座傳統典雅的日式木造建築,

因孫中山先生曾在第二次來台時住過,因此被改設為「國父史蹟紀念館」。

國父史蹟紀念館開館時間:週二至週日 上午9時至12時、下午13時至17時

免費開放,館內禁止攝影。    

微風輕吹陣陣撲鼻梅花香,不須舟車勞頓賞梅真愜意阿。


阿公、阿麼帶著孫子賞花曬冬陽令人感動ㄝ 

 

 

古樸典雅迴廊

 

庭園景緻

梅花清純風采令人陶醉

紅尾伯勞嬉戲於枝頭

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 



逸仙公園 是在網路上查到的觀光景點,趁著晴朗的好天氣就想去此地踏青,一掃冬季的陰鬱氣氛。

進入門口後先是見到綠意盎然、萬紫千紅的前院花圃,看來堅固的大門彷彿守護著這片園地般鎮守著,再往前走會看到一幢有著日式建築風格的古老樓房,那是國父史蹟紀念館,也是免費參觀的,接著會進入一條走廊,能更仔細看到國父史績紀念館的日式建築物風貌,前後都種植了各種綠色的植物與花草,空氣中飄散著清新的植物味道,令人耳目一新,將外頭車子排放的廢氣都隔絕。

走進最裡頭會看到很大一片的中國式的庭院,有著中國風味濃厚的涼亭與波光粼粼的池塘,並且還分佈著數株綻放著梅花的樹,挺拔生長的樹枝上綴滿了大大小小粉色白色相間的花辦,遠遠看過去,好像千萬朵的白雪長在樹上,風兒吹來,花搖影動,放眼望去是一大片燦爛奪目的花之雪。仔細走近看著綻放歡顏的梅花,外形雖是嬌小,但卻壅容華貴,穿金戴銀,舞動生姿,花辦晶潤似玉、花蕊如絲,簇擁成林,交織成錦,即使在凜冽的冷風中仍然抬頭挺胸,以最堅強最美麗的姿態勇敢迎向每一日的寒冬。


站在涼亭上觀賞著逸仙公園 上美麗的風光與梅花的嬌媚,覺得心情頓時開朗起來,所有煩惱都拋到九宵雲外,在水泥叢林的台北市裡能有這片綠洲令人心曠神怡,流連忘返。


 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加