咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

油桐花坊

  • 位置: 台灣 苗栗縣 公館鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    苗栗縣公館鄉福德村福德35號之3
  • 電話: 037-220788
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10503
  • 低消: 5000~10000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 120.855637
  • 緯度: 24.471354
  • 星級:

景點內容

景點描述

旅行日期:102.04.29 天氣:晴多雲

「打鹿坑」因早期此地居民經常結伴「打鹿」而得名。打鹿坑山 區滿是桐花、櫻花、杏花與桃花,沿著山區道路沿途散布著多家可賞花的咖啡館及民宿餐廳,在春天時節,打鹿坑山 區一片雪白繽紛美景,總是吸引中多遊客來打鹿坑賞花不打鹿。

從72快速公路下來經過國光橋進入台6線,再轉入福德農路就可抵達打鹿坑,福德農路是一條小小蜿蜒山區產道,有些路段無法會車,開入需小心駕駛 。開車在山區小路上,就可以眺望山林中的油桐樹上已覆上皚皚白雪般的景致,油桐花已爬滿樹稍了。

打鹿坑裡的咖啡民宿坐擁自然山林,更具有風景視野,在四、五月油桐花盛開的季節,山上一片雪白分飛,美景映入眼簾,令人心曠神怡。沿途有油桐花坊、攬月莊、鹿野觀雲、福村養生農園 、柿子紅了、樹葡萄等美食園地

鹿坑山 區的桐花雖然漂亮,但沿途的咖啡民宿不收門票,進入就要消費不然就不能進入,每人最低消費就要近400元的中午套餐,貴一點的要價近700元,但所供應的套餐舊個人來說真的很難吃,或許因你來意不在吃而是景,可是消費不低也應該供應較好的食物才對, 但遊客還是等著帶位進入,這就是願打願挨,沒有人叫你來吧!

如果不想花費太多,只想進來喝杯咖啡或下午茶,在裡面欣賞桐花,得在下午約2點以後才能進入,所以來打鹿坑這些咖啡民宿要有心理準備,要麼就要失血一點才能進入賞桐花(因為好地方都被劍起咖啡民宿對外營業),不然你就不進那些咖啡民宿,就在打鹿坑的山區產道或山徑林下看看桐花吧!說實在裡面的桐花不見得有多美多浪漫,且數量不多,比起山野林間的差的太多了。

帶著老婆來還真有一點不得不進來,要是獨行可能連大門都不想進來,何況老婆還去點一客680元的中午套餐 ,坐在桐花下(只有一棵)看著山底下的出礦坑72快速公路景色,都比口中的食物香,680元的牛排套餐,肋排吃起來我還真懷疑是用微波爐烤給你吃的,讓人有些不快及難以下嚥。

旅行路線簡圖

「油桐花坊」的由來充滿浪漫色彩:從事建築業的花坊主人,在十多年前,因為看上山裡一棵五層樓高、兩個人才能環抱的油桐樹王,毅然決定買下這廣達兩萬坪的山谷,開起「油桐花坊」。此地舊名為打鹿坑,坑北山勢非常陡峭,高約500公尺,據說早年野鹿滿山,常有原住民在此獵鹿而得名。如今野鹿早已不見蹤跡,這幾年來,這個花景優美的山谷倒是吸引不少 愛好山林者與藝術家來此定居,打鹿坑逐漸形成美麗的社區,而滿山的野生油桐,則是打鹿坑大自然的最佳造景師。 來到「油桐花坊」,桐花樹下的露天咖啡座及面向山 景的位置是人氣首選,晚來的話,只得委屈先坐室內嚕,待室外有空桌後,才能伺機「轉檯」;而為了在品嚐香 醇咖啡時可眺望遠山點點桐花,很多遊客都說,稍微忍耐等待一下,是絕對值得的。 目前「油桐花坊」除了咖啡,也提供木屋民宿。清晨,在薄薄山嵐飄渺中,你可以與落花繽紛的油桐樹王一起迎接清新的清晨,在點點雪桐花海下靜靜品嘗早餐,格 外悠然自得。

 

花坊特製茶點

「油 桐花坊」的主廚兼店長曾經在五星級飯店任職主廚,廚藝高超自然不在話下,來此除了品嚐咖啡、下午茶,不妨也來一份招牌桔醬烤雞特餐,保證讓您吮指回味。光 吃不過癮,廣受好評的自製茶點也可提供外帶,「雪苺娘」是一種客式麻糬,佐以香醇奶油和草莓(或時令水果);法式點心「達克華斯」口感鬆脆,還有造型原始 樸實、口感紮實綿密的「年輪蛋糕」等,這些都是「油桐花坊」頗受歡迎的伴手禮;帶一份禮,以品嚐美食的方式,與好友分享欣賞桐花的幸福感動吧!

 

消費: 最低消費150元
營業時間: 星期二至週日09:00-17:30,星期六09:00-20:00
休假:無
刷卡:不可
席位:120

房型:

  • 精緻套房$6200
  • 豪華套房$6600
  • 蜜月套房$6800
  • 合家歡套房$8800
  • 溫馨套房$8200

 

 資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中山高下苗栗公館交流道後轉72號快速道路,至出礦坑匣道下再轉6號省道,在21.5公里處轉入打鹿坑,沿途有指標。

GPS座標值: WGS84:N24∘28’37.8” E120∘51’20.7” TWD67:N24∘28’44.2” E120∘50’50.8”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加