咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日月潭大淶閣 Hotel Del Lago

景點內容

景點描述

日月潭大淶閣飯店,前身是在921地震後遭摧毀的天廬飯店。也是921後第一間重建好的五星級觀光飯店,他的位子就在水社碼頭的名勝街口,五星級的架勢非常顯眼。雖然之前來過幾次日月潭也都是住在水社,不過可沒有大淶閣這麼高檔呢!但這次不是來住的,只是來體驗一下這裡的湖畔咖啡下午茶,不過要是沒仔細注意,其實只會覺得大淶閣這棟有星巴克跟天仁茗茶。說真的我覺得天廬的名稱好像比較好耶,為什麼要改成大淶閣咧?晚點來查看看。

從名勝街口進入後就是大廳,不過特別的是有一側可是全透明的落地窗,日月潭的美景,不用走出去就看的到耶,在這裡工作的人一定很幸福。

相信常去旅遊外宿的朋友應該都知道,櫃臺除了親切的接待人員之外。也有些旅遊行程活動與景點的介紹,而日月潭比較出名的就是紅茶山上看日出囉,瞧如果是住宿的人還是免費的呢。(o.s 真好想當初之前住別家凌晨都懶的自己開車去看)

而在櫃臺的兩側,則是天仁茗茶的櫃位。跟其他分店一樣,除了外賣也有可以試喝的空間。

這個則是大廳的座位,看了就很舒服阿,還是透明的全落地窗湖景。

因為下午茶一點半才開始,等到時間差不多時,就到了用餐的地方接受帶位。

門口還有個酒櫃,真是讓我看了很想搬幾瓶出來阿。

有了方才在大廳的感受,想當然爾這個下午茶的View就不會太差啦。用餐的時候就坐類似這樣的靠窗座位,湖景只離我數步之遙而已。

五星級的下午茶,桌上的餐具擺得很整齊也很乾淨,連水杯都是冰的,這點大加分。

點餐目錄

標準的菜單可是精裝本呢!

點餐的方式蠻簡潔的,除了套餐就是單點,一份套餐是NT750+10%,然後就可以選擇湯,主菜和飲料之類的,現在還不少餐廳都是採這種模式供餐。

而單點的部分選擇其實也不少,價位也比較低一點呢。

而這裡的菜單還特別把套餐類的主菜照片獨立出來,我覺得是還蠻特別的啦~所以放幾張意思一下。

不過下午茶的菜單就比較單調了,分為168跟300兩種價位囉!

等餐的同時,就時享受環境的時刻啦,這裡的餐廳不小,屬於長條形的空間,原木色系建材搭配的裝潢顯得格外有特色。

廚房是屬於半開放式的設計,可以清楚的看見廚師們在裡頭展現廚藝呢!

人多的話,也是有較大的桌椅可供使用喔。

窗外的景隨處望去就是水社碼頭囉,其實也是可以坐在走廊吃的啦。

沒一會兒就開始上餐囉,先來的是飲料喔。如果是咖啡還會附上鮮奶和糖漿可以自己加。值得一提的是,這裡的紅茶是採用日月潭當地產的紅茶,喝起來可是香氣十足,材實料呢。綠茶的部分,因為這裡不產綠茶我就沒多問了,口感微乾甜,味道還不錯。主餐上場。

培根起司牛肉漢堡,看到的時候我還蠻開心的

挖,整個漢堡跟HTC Radar一樣高。

一旁的薯條份量似乎也不少喔,鹽巴似乎灑的略多了些。但是我還可以接受,口感上來說,外皮不夠酥脆,不過薯條內的感覺還算不錯!

不過漢堡,近看就有點傻眼了。

這,好像乾了點吧?有烤焦的fu耶。麵包也是有點過乾了。來張剖面,可是因為有點難切,所以上面的麵包被我壓的有點爛了。

兩層的厚度看起來還蠻紮實的,但是吃起來的口感會有點過硬,除了硬之外肉排的邊緣還有脆脆的感覺,這烤焦了吧。

不過好在份量還過的去,就吃粗飽吧。

再來是英式下午茶的部分,這裡的只有兩層,上層水果下層點心,根據可靠的線報表示,以前這裡的英式下午茶還有贈送哈根達司冰淇淋呢,不過現在並沒有。

上層的水果感覺很可口,蠻新鮮的,實際上吃起來,我是覺得西瓜比較甜又好吃!

下層的點心盤,右邊的麵包吃起來還不錯,一起吃就還好,soso。餅乾算好吃,方的小蛋糕一般般,比較特別的是左側的那個奇怪百香果加上被切花的鑫鑫腸,我覺得味道完全不搭的說,哈哈,這就是所謂的創意料理嗎?

不過這裡的服務真的還蠻不錯的,服務人員見到我們一行人吃的差不多。便主動詢問是否要坐到室外的座位,超貼心的。 

而且,水社碼頭感覺更近了

哈~這樣看起來有像在喝下午茶吧?

其實純坐戶外的環境也還不賴啦,除了椅子有不同的舒適感之外,還可以悠閒的看看景。

對岸的伊達紹碼頭

其實只有麵包還算好吃啦。可是顧著看景,東西好不好吃也不是那麼重要了。

這個我是覺得還蠻普通的,還好不膩囉

這就是線報所說的哈根達斯嗎,哈哈。不過現在沒提供了,別想太多。

悠閒的一隅

午茶後,如果吃的差不多也可以到飯店的湖邊步道走走,享受附近的景致!

只能說,大淶閣的環境很不錯,除了餐點需要加強的地方還不少之外,整個就只有享受而已!從來都不覺得來日月潭可以這麼放鬆呢,搞不好以後路過都會忍不住進來坐坐享受一下。

營業時間:週一至週日,13:30~16:30(下午茶時段)

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加