咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

開化寺

  • 位置: 台灣 彰化縣
  • 類型: 古蹟巡禮 其它
  • 地址:
    彰化市中華路134號
  • 電話: 04-7752132
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3234
  • 經度: 120.5408604
  • 緯度: 24.0785884

景點內容

景點描述

彰化開化寺又稱為觀音寺,是彰化境內的首座廟宇,主祀神祇為觀音菩薩

開化寺的建築格局為三殿二院二廊及兩翼出護室

主祀神祇為觀音菩薩,並且配祀有註生娘娘、三官大帝

主祀神祇為觀音菩薩,並且配祀有註生娘娘、三官大帝

彰化開化寺又稱為觀音寺,是彰化境內的首座廟宇,主祀神祇為觀音菩薩,並且配祀有註生娘娘、三官大帝、地藏王以及相傳專治天花的珠公與珠婆。本寺位於彰化鬧區香火很盛。附近商家很多不妨在此嚐小吃、宵夜,逛街,開化寺的建築格局為三殿二院二廊及兩翼出護室,彰化為一農業縣觀世音菩薩為信仰中心。

觀世音菩薩,又譯為觀自在菩薩、光世音菩薩,阿婆盧吉低舍婆羅、阿縛盧枳低濕伐邏,大乘佛教西方極樂世界教主阿彌陀佛座下的上首菩薩,同大勢至菩薩一起,為阿彌陀佛的左、右脅侍菩薩,並稱西方三聖。同時祂也是四大菩薩之一。

觀世音菩薩是東亞民間普遍敬仰崇拜的菩薩,在各種大乘佛教圖像或造像中觀世音菩薩像也最為常見,而且種類繁多,變化極大。觀世音菩薩是中國民間信仰所崇信的家堂五神的首尊,台灣民眾常將之繪製於家堂神畫佛祖漆上,與自家所祀神明一同,晨昏祭祀。

所以在農村地區,更是隨處可見到大或小型的觀世音菩薩,用來祈求作物豐收。在都市,觀世音菩薩也是商家的守護神,一般做生意的人,多在店裡設立他的神像或神位,每天早晚對他燒香、敬茶,虔誠禮拜

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加